6 апреля 08:58 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев посоветовал дольщикам ЖСК «Времена года» набраться терпения

В Саратовской области в ближайшее время может быть найдено решение по еще 14 долгостроям

17:22, 28 февраля 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области в ближайшее время может быть найдено решение по еще 14 долгостроям. Это выяснилось сегодня, 28 февраля, на заседании рабочей группы в областном правительстве по решению проблем обманутых дольщиков.

После перечисления объектов, завершение строительства которых планируется силами Саратовской области, присутствующие обсудили долгострои, восстановление прав участников строительства, которое планируется с участием «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства».

Ситуацию доложила руководитель фонда Татьяна Одинцова. По ее словам, уже приняты решения по 15 из 19 объектов из числа уже рассмотренных организацией. 

«По 13 - денежное возмещение. По двум - завершение строительства», - сказала Одинцова.

В общей сложности на сегодня выплачена компенсация в размере 1 млрд 236 млн рублей 1063 гражданам.

«Можно заявить еще 14 проблемных объектов», - добавила руководитель фонда. В их числе - ЖСК «Федоровская, 1», ЖСК «Согласие», ЖСК «Миргород» и ЖСК «Времена года».

В настоящее время для облегчения сбора документов дольщиками определен перечень, с которым представителям кооперативов нужно обратиться в фонд.

«У нас представлена 17 февраля инструкция по корректному сбору данных и их систематизации. Проводится работа по предоставлению соответствующей информации ЖСК», - уточнила Татьяна Одинцова.

Сложности с предоставлением документов (разрешения на строительство и др) возникли у трех ЖСК - «Федоровская, 1», «Федоровская, 6» и «Времена года».

«26 февраля проведена встреча, в ходе которой до участников все проблемные моменты донесены. Положительно разрешен ряд моментов. 6 марта - крайняя дата предоставления окончательно сформированного пакета документов от ЖСК. Рассмотреть их могут в апреле-мае», - подчеркнула руководитель фонда. Она попросила руководителей ЖСК внимательнее отнестись к сбору документов.

Председатель ЖСК «Времена года» Елена Шляхтина рассказала, что были некие сложности, когда дольщикам предоставили формы документов для заполнения.

«Формы очень большие, заполнять надо много. Но все вопросы просмотрели, и в итоге мы все доделаем и надеемся, что все будет хорошо», - сказала она.

«Мы тоже переживаем. Но Вячеслав Викторович Володин держит ситуацию на контроле, проговорив с руководством ДОМ.РФ, чтобы данные ранее обещания по 31 дому не сорвались. Мы понимаем объем финансирования. Бывают затяжки чисто организационного типа, других проблем нет», - отметил, в свою очередь, губернатор Валерий Радаев.

Однако некоторые представители ЖСК  «Времена года» стали возмущаться, почему именно их проблемы решаются так долго и вопрос все время затягивается.

«Мы никого не делим, такого подхода даже нет, - пояснил глава региона. - В ограниченных финансовых возможностях мы без федеральной поддержки не обошлись бы. Набраться надо просто терпения. Главное - чтобы еще не возник какой-либо форс-мажор. Взять ваши дома - было сложно, но мы подошли к решению. Это надо ценить».

«Мы благодарны Вячеславу Викторовичу, который нас слышит», - ответила дольщики.

После их выступления слово взяли представители ЖСК «Северный».

«Наше положение намного более сложное. Мы получили отказ у фонда и хотим понять дальнейшее решение вопроса. Просим, чтобы наш объект появился в повестке дня. Минстрой нами занимаемся.  У нас 83 квартиры задвоенные», - сказал представитель этого дома.

Губернатор пообещал оказать поддержку.

обманутые дольщики

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх