1 апреля 17:15 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев - мэру: «Инвестора почему на совещание не приглашаете?»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев хочет увидеть инвестора долгостроя ООО «Автодом» на заседании рабочей группы

16:54, 14 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев хочет увидеть инвестора долгостроя ООО «Автодом» на заседании рабочей группы. Это выяснилось сегодня, 14 февраля, на мероприятии в региональном правительстве по решению проблем обманутых застройщиками граждан.

Участники встречи обсуждают объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2020 год (это 9 домов на территории Саратова).

Доклад представил глава Саратова Михаил Исаев. Сначала он доложил ситуацию по долгострою ООО «Феникс-2010» на 1-м Вакуровском проезде. Проектная документация по объекту откорректирована и отдана на прохождение экспертизы (по организации пожарного проезда).

«Мы ставим задачу в марте его ввести», - добавил мэр.

«Экспертиза готова, получена. Остается только выполнить мероприятия по благоустройству. В понедельник заключаем договора с МУПом», - сказал дольщик.

Для решения проблем дольщиков ООО «Стройсар» внесены изменения в региональное законодательство.

«Мартом стоит расшивка вопроса по этому объекту, будем придерживаться этого срока», - заверил Исаев.

Достроить здание ЖСК «Прометей» должны в ноябре (до 1 декабря). Работы, по словам главы, ведутся в плановом порядке. Завершается монтаж каркаса технического этажа. Внутренние отделочные работы идут на уровне пятого этажа.

«Мы очень надеемся, что наша сказка будет со счастливым концом», - подчеркнула одна из дольщиц. По этому дому также проведут отдельное совещание, его посвятят решению вопросов с компенсационными участками для инвестора.

«Рисков быть не должно»,  - предостерег губернатор Валерий Радаев.

Здание ООО «Автодом» проходит экспертизу по проектной документации. В конце февраля инвестором – компанией ООО «УМАутсорсинг» - будут сделаны все необходимые расчеты, и начнутся работы по достройке объекта. Сдать его планируют в августе.

«Инвестора почему на совещание не приглашаете? Какой раз он не приходит? Он не хочет быть инвестором?» - удивился Валерий Радаев, не увидев в зале представителя компании.

Но дольщики заверили губернатора, что на самом деле инвестор хочет работать по их долгострою.

«Берегут зачем-то его», - подытожил глава региона.

По долгострою ЖСК «Комфорт» кладка ведется на уровне технического этажа. Срок сдачи запланирован на сентябрь, но его могут сдать даже раньше – уже летом (месяц глава не уточнил).

На долгострое ПК «Росток-95» ведется обустройство мест общего пользования, сдать его планируют летом, хотя изначально он стоял на октябрь.

обманутые дольщики, валерий радаев

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Пропускной режим или «бесовщина»: как люди реагируют на ужесточение режима самоизоляции из-за коронавируса?

Пропускной режим или «бесовщина»: как люди реагируют на ужесточение режима самоизоляции из-за коронавируса?

В Саратовской области выявили 11 новых случаев коронавируса

В Саратовской области выявили 11 новых случаев коронавируса

Популярное
наверх