26 февраля 00:02 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Правоохранитель о прекращении дела застройщика Усанова: «Ничем не можем помочь»

Это выяснилось сегодня, 31 января, во время рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков региональном правительстве

17:39, 31 января 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове правоохранители не могут повлиять на решение по делу застройщика «ЖСК Строитель» Сергея Усанова. Это выяснилось сегодня, 31 января, во время рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков региональном правительстве.

Замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев рассказал, что долгострой ЖСК «Прометей» должны сдать в декабре. Все работы идут по плану, возводится технический этаж. Здание ООО «Автодом» проходит корректировку по проектной документации. После этого будет определена смета по необходимым для достройки дома работам (ориентировочно ввод намечен на август).

«Благодаря министерству (строительства и ЖКХ – ред.) вопросы сдвинулись с места», - сказали дольщики.

Долгострой ЖСК «Комфорт» строится в рамках сезонных работ. Скоро здесь будут монтировать мягкую кровлю (когда позволит погода). Сезонные работы возобновлены и на долгострое ПК «Росток-95». Летом тут намерены провести благоустройство.

У одного из дольщиков долгостроя ЖСК «Строитель» возникли вопросы к правоохранителям. После слов Корнеева, что кладку ведут на уровне 9 этажа, а монтаж окон начнут в феврале, мужчина сказал, что претензий по работам у него нет.

«Есть вопросы к правоохранительным органам», - сказал дольщик и напомнил про прекращенное в прошлом году дело в отношении первоначального застройщика Сергея Усанова (дом еще в 2002 году начинала строить компания ЖСК «ЖКХ-96», которой он руководил) за отсутствием состава преступления. В судебной экспертизе говорится, что все соответствует проекту. Однако, напомнил гражданин, проведено уже более трех экспертиз, показавших, что нарушены «все строительные и юридические нормы» (к примеру, проданы квартиры на 11 этаже дома, которого не существовало в проекте, и др).

На вопрос ответил начальник главного следственного управления ГУ МВД по Саратовской области Сергей Шнейдерман.

«Если каждый год проводить экспертизу, то на завершение строительства надо будет все больше и больше денег, так как цены меняются. Документы мы изучали, поднимали уголовное дело. Другого решения быть принято не может, мы с прокуратурой это обсуждали. К сожалению, мы ничем не можем помочь по данному объекту», - сказал Шнейдерман.

Долгострой «Наш дом на Шелковичной» планируют ввести в эксплуатацию в декабре. В настоящее время идут монолитные работы, продолжается кладка стен. По ЖСК «Буй» строители обустраивают каркас 16 этажа. Администрация готовит материалы для выдачи разрешения на отклонение от принятого ранее плана, чтобы достроить здание. «Буй» хотят сдать в августе.

О ситуации с долгостроем ЖСК «Возрождение» в 3Г микрорайоне рассказал глава Балаковского района Александр Соловьев. По его словам, в блок-секциях Ж и И, предназначенных для обманутых дольщиков, забивают сваи.

«Работы идут в ежедневном режиме, и тот срок, который наметил застройщик, - октябрь 2020 года, будет выдержан», - сказал Соловьев.

«Сентябрь», - поправил его депутат-застройщик Леонид Писной, достраивающий этот объект.

Других вопросов не возникло, и встреча завершилась.

обманутые дольщики, сергей усанов

оставить комментарий
С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Популярное
наверх