18 февраля 09:02 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские чиновники отчитались об успехах помощи обманутым дольщикам

Чиновники рассказали о судьбе долгостроев, где права обманутых дольщиков будут восстанавливаться за счет региональных механизмов

17:10, 24 января 2020

Сегодня в правительстве Саратовской области чиновники рассказали о судьбе долгостроев, где права обманутых дольщиков будут восстанавливаться за счет региональных механизмов – при участии Фонда поддержки обманутых дольщиков региона. Как заметил губернатор Радаев, в списке нет ни одного «простого дома».

Глава Саратова Михаил Исаев начал доклад с дома № 1 по ул. Артельной в Заводском районе (компания ООО «Облстройиндустрия»).

«Готовность объекта – 97%. Здесь все идет к завершению, оформляем документы», - сказал Михаил Исаев.

«В зале представителей нет, наверное, уже обживают», - пошутил губернатор Валерий Радаев.

Следующим домом в докладе мэра был дом № 12 в шестом микрорайоне Кировского района (Фонд поддержки обманутых дольщиков Саратовской области / ЖСК «Стройинтерсервис»). По словам мэра, здесь готовность объекта около 10%. Предположительный год ввода в эксплуатацию - 2023 год.

«Нет ни одного легкого дома. И это не так все просто, и мы должны это понимать. И говорить так, как есть», - заметил губернатор Валерий Радаев.

Гендиректор   НКО «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Саратовской области» Татьяна Одинцова отчиталась по жилому дому на пересечении Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добрякова, что в Кировском районе (ЖСК «Победитель»). Там готовность блок-секции 2А и 2Б находится в районе 72%. Приблизительный срок ввода в эксплуатацию март 2021 года.

«Необходимо сделать запрос во все ресурсоснабжающие организации на техприсоеденение на данный дом. К лету по данному дому будет проходить экспертиза, после чего дорожная карта строительства будет корректироваться. Приблизительный срок завершения строительства 13 месяцев», - сказала Татьяна Одинцова.

Зашла речь и о доме на пересечении Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добрякова в Кировском районе (ЖСК «Оптимист 2018»). Здесь блок-секция 1А имеет готовность 11%.

«В этом направлении будут проводиться процедуры, как и по ЖСК «Победитель». Предельный срок завершения строительства - 19 месяцев, и это с учетом оформления документов и проведения экспертизы, которая будет в мае», - уточняет Одинцова.

Таким же образом была предоставлена информация по жилому по 4-му Чернышевскому проезду, 1 (АО «Стройинтерсервис»). Его готовность – 18%. Приблизительный срок в эксплуатацию - 2021 год.

В этот же год должен сдаться и жилой дом № 81/83 по улице Чернышевского (АО «Стройинтерсервис»), который сейчас готов на 27%.

обманутые дольщики, валерий радаев, михаил исаев

оставить комментарий
Володин: Сэкономленные на уборке Саратова деньги можно направить на ветхие дома

Володин: Сэкономленные на уборке Саратова деньги можно направить на ветхие дома

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Популярное
наверх