28 февраля 18:58 в Саратове +7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

«Всем, у кого жилье в собственности, нужно написать заявление по поводу того, что вашу собственность воруют. Иначе у вас будет нечего изымать», - сообщили бывшие общаговцы

14:39, 22 января 2020

Фото: «Дом» в соцсети «Инстаграм», saratov_trash

В Ленинском районе Саратова неизвестные разбирают 5-этажное здание общежития на проспекте Строителей, 27А. Об этом сообщают его бывшие жильцы в социальных сетях.

О том, что здание стало «таять» по кирпичам (несколько человек подогнали кран и ведут демонтаж), люди начали писать в конце 2019 года. Притом им якобы говорили, что «разрешение» на проведение демонтажа дали в местной администрации. По словам людей, кран приезжает к дому почти каждый день и работает до обеда, при этом за домом в поддонах уже приготовлен кирпич к отправке. 

«Четвертая Власть» попросила прокомментировать информацию в мэрии, но там заверили, что никакого отношения чиновники к этому не имеют.

О каком-то подвохе в происходящем заговорили и сами жильцы.

«Всем, у кого жилье в собственности, нужно написать заявление по поводу того, что вашу собственность воруют. Иначе у вас будет нечего изымать. В данный момент идет активная разборка дома, уже нет 5 этажа. Концов, кто дал добро на разбор дома, нет», - сообщили бывшие общаговцы.

В настоящее время горожане решают, как им лучше поступить: самостоятельно подкараулить и схватить «похитителей дома», или же вызвать на место полицию.

В группе saratov_trash соцсети «Инстаграм» очевидец рассказала, что демонтаж дома ведется без соблюдения техники безопасности. Рабочие трудятся без страховок, здание не огорожено, в него свободно проникают дети и подростки.

Напомним, в мае 2018 с 1 по 5 этаж рухнул один из подъездов дома. Жильцы успели выбраться из здания. Без крова над головой остались 23 семьи. Чиновники предложили им временно поселиться в санатории «Сокол» на 2-й Дачной (примерно на 9 месяцев).

Спустя некоторое время чиновники посчитали, что дом следует восстановить, так как он вполне пригоден для проживания. В ответ возмущенные жители выступили с видеообращением к президенту России Владимиру Путину. В итоге межведомственная комиссия признала общежитие непригодным для проживания. Его должны были снести еще к июню 2019.

Пока шли эти перипетии, гражданам предлагали имеющееся маневренное жилье, на которое многие согласились. Однако некоторых не устроили тяжелые условия – ветхость помещений и отсутствие элементарных коммуникаций. В итоге 26 февраля 2019 года их выселили из «Сокола», вынудив снимать жилье на последние деньги или ютиться у родственников.

Видео снято в конце декабря 2019 года.

чп, ленинский район, проспект строителей, администрация саратова, владимир путин, демонтаж здания

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх