1 апреля 13:22 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Всех жильцов рухнувшего дома на проспекте Строителей выселили из санатория «Сокол»

Они нашли себе временное пристанище, но вопрос с выделением жилья требуется срочно решить

12:06, 26 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова на территории санатория «Сокол» не осталось горожан, поселенных там после обрушения многоквартирного дома №27А на проспекте Строителей. Как выяснила «Четвертая Власть», вчера, 25 февраля, всех остававшихся там жильцов выселили, хотя идти им, по сути, некуда.

Напомним, в мае 2018 года произошло обрушение подъезда дома с 1 по 5 этаж. Жертв тогда удалось избежать, жильцы вовремя выбрались из здания. При этом 23 семьи остались без жилья. Поэтому чиновники предложили гражданам временно поселиться в санатории «Сокол» на 2-й Дачной. Максимальный срок обозначили 9 месяцами, в течение этого времени саратовцам предлагали имеющееся маневренное жилье. Многие согласились на предоставляемые комнаты, но некоторых не устроили варианты, так как, по словам жильцов, там невозможно было находиться (например, из-за отсутствия элементарных коммуникаций). Особенно это касалось семей с детьми.

В связи с этим, несколько семей оставались в «Соколе» на безвозмездной основе (оплата шла из средств администрации Ленинского района и за счет руководства санатория). Сроки выселения отодвигались, вопрос с жильем все не решался. В конце концов пришло время съезжать.

Бывшая жительница дома на Строителей Ольга пояснила «Четвертой Власти», что после вчерашнего выселения ей пришлось снять квартиру. Одновременно с этим ведутся переговоры с чиновниками, которые обвиняют граждан в несвоевременности – якобы заявки на предоставление маневренного жилья поступили лишь 6 февраля. Ленинская администрация готовит необходимые документы и ищет варианты, но предложат их в лучшем случае через 2-3 дня.

По ее словам, половина жильцов нашли съемные квартиры, кто-то согласился на маневренное жилье, несмотря на его ветхость. Вчера некоторым пришлось тоже снимать квартиры, подселяться к родственникам. Собеседница «4В» добавила, что в настоящее время все нашли себе временное пристанище. Тем не менее, вопрос с выделением жилья требуется решить в самое ближайшее время.

чп, обрушение дома, ленинский район, маневренный фонд, предоставление жилья, санаторий сокол

В Саратовской области за сутки выявили 11 новых случаев коронавируса

В Саратовской области за сутки выявили 11 новых случаев коронавируса

«Четвертая Власть» предлагает оценить меры властей по борьбе с распространением коронавируса

«Четвертая Власть» предлагает оценить меры властей по борьбе с распространением коронавируса

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Популярное
наверх