1 октября 04:09 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Исаев попросил дольщиков ЖСК «Прометей» рассказать ему о «пугалках» и «страшилках»

Глава Саратова успокоил дольщиков долгостроя ЖСК «Прометей»

16:42, 17 января 2020

Фото: 4vsar.ru

Глава Саратова успокоил дольщиков долгостроя ЖСК «Прометей», которые заявили, что находятся словно в «страшной сказке». Это произошло сегодня, 17 января, во время заседания рабочей группы в региональном правительстве, посвященного решению проблем обманутых дольщиков.

Присутствующие обсуждают объекты, срок ввода в эксплуатацию которых запланирован на 2020 год (это 12 домов на территории Саратова). Ситуацию на сегодняшний день представил мэр Михаил Исаев.

По зданию ООО «Облстройиндустрия» готовится пакет документов для разрешения на ввод в эксплуатацию, который запланирован на 30 января.

«Стройнадзор проверял, замечаний не нашел», - сказал взявший слово застройщик Леонид Писной.

Дом ООО «Феникс-2010» готов на 99%. Решение вопроса по пожарному проезду найдено. Ввод в эксплуатацию намечен на март. Для этого расширят проезд для автомобилей и спилят два мешающих дерева. Месяц займет подготовка соответствующих документов.

Александр Стрелюхин отметил, что варианты решения по этому дому неоднократно меняются.

Работы по ООО «Стройсар» выполнены на 100%. Компенсации также намереваются выплатить в марте. Для этого в настоящее время готовится рассмотрение проекта закона (он поступил сегодня в облдуму), который позволит решить вопрос с денежными выплатами.

Ввод в эксплуатацию долгостроя ЖСК «Прометей» должен завершиться в декабре 2020 года.

«Ранее срок по вводу стоял на июль, но это какая-то ошибка», - пояснил Исаев.

Сами дольщики пояснили, что находятся в «страшной сказке».

«На полутора этажах дома у нас даже не закреплены квартиры. Устно обговаривалось, что если будут участки (у инвестора – ред), будут стройки, мы вас запихаем. Страшно, как мы эти полтора этажа будем делить на всех… На нас аренда земли. Еще какие-то сложности обязательно будут с переселенцами. Поэтому дом строится, а мы замерли в ужасе», - сказала одна из дольщиков.

На это мэр ответил, что инвестор с земельными участками определился, но они под обременением. Как только люди переедут, а дома снесут, инвестору предоставят компенсационные участки.

«Пугалки, страшилки. Вы подойдите и расскажите, кто с вами такие вопросы ведет», - отреагировал Михаил Исаев.

«Нам самое главное - запихаться в этот дом», - ответила дольщица.

По ООО «Автодом» сформирован земельный участок под подстанцию. До 1 февраля будет окончательно определена сумма затрат для достройки дома.

Для ввода в эксплуатацию ЖСК «Комфорт» необходимо порядка 103 млн рублей. Все работы планируют завершить до конца 2020 года.

По зданию ПК «Росток-95» остались пуско-наладочные и фасадные работы. Его готовность – 75%. Достроить дом хотят в октябре.

В достройке здания ЖСК «Строитель» будут участвовать две компании – «Лесстр» и «Волгакомстрой». Они хотят закончить работы к октябрю. По объекту «Наш дом на Шелковичной» ввод в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2020 года. По ЖСК «Волга» в настоящее время по графику ведется монтаж 15 этажа. Срок ввода – август 2020 года.

Далее министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев рассказал о судьбе двух домов АО «Стройнтерсервис». По его словам, в настоящее время ведется работа с «Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства» о включении дольщиков в реестр требований участников строительства. Это даст возможность для принятия решения наблюдательным советом о завершении строительства или выплате денежных компенсаций. Пока есть два пути, идут судебные разбирательства (прошло около 39 судебный заседаний).

«Принятие решения на данный момент затруднительно. Нужно, чтобы каждый гражданин проявил активность и высказал мнение, которое приведет нас к решению вопроса», - добавил министр.

«Мы должны встать в реестр кредиторов, подписать мировое соглашение и двигаться дальше. Должны понять: либо мы двигаемся и встаем в реестр кредиторов, либо ничего не происходит», - сказал взявший слово зампред правительства Роман Бусаргин.

обманутые дольщики, михаил исаев

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Популярное
наверх