22 февраля 20:16 в Саратове −3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин о долгострое ЖСК «Феникс»: «Мы людей осчастливим?»

В Саратове введены в эксплуатацию три долгостроя: ООО «Град Инвест», ООО «Геотехника-ФИН» и ООО «Биос»

16:51, 20 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове введены в эксплуатацию три долгостроя: ООО «Град Инвест», ООО «Геотехника-ФИН» и ООО «Биос». Это выяснилось сегодня, 20 декабря, в ходе рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков региона.

Присутствующие обсудили объекты, возобновить строительство которых запланировано на 2019 год. О ситуации доложил замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

Долгострой ЖСК «Феникс» по улице Бардина к вводу в эксплуатацию практически готов. Это произойдет после 25 декабря, когда будут оформлены все необходимые документы.

«Мы его сдавать-то будем, людей осчастливим?» - спросил у ответственных лиц председатель правительства Александр Стрелюхин. Однако ему ответили, что еще не по всем коммуникациям готовы документы, хотя в настоящее время такая работа ведется.

«Остается неделя», - предупредил Стрелюхин и потребовал, чтобы вопрос решался под бдительным контролем городских чиновников.

Здание ООО «Стройсар» достраиваться не будет, людям проводят выплаты. В настоящее время власти Саратова решают вопрос с предоставлением компенсационных участков инвестору, вопрос планируется закрыть до конца года.

«Сегодня инвестор отложил встречу на понедельник-вторник. У нас никакого завершения нет, только начало», - сказала одна из дольщиц.

Однако представитель инвестора заверил, что деньги дольщиками будут получены уже в течение следующей недели. По проблемному объекту ЖСК «Наумовский» компенсации будут получены обманутыми гражданами в такой же срок.

Дом ООО «Феникс-2010» достроен и готов ко вводу в эксплуатацию. Дорабатывается вопрос о приобретении соседнего земельного участка для создания пожарного проезда. Однако собственник участка все еще не вступил в наследство.

«Что нужно сделать, чтобы его подтолкнуть?» - спросил Стрелюхин и получил ответ, что имеются неожиданные подробности - на участок этой гражданки наложился забор соседнего участка, необходимо делать межевание.

«Завтра уточняйте все, что мешает», - поручил ответственным председатель правительства.

Долгострои ТСЖ «Гелиос-2003» и ООО «Облстройиндустрия» готовятся для ввода в эксплуатацию, комплектуется пакет необходимых документов.

обманутые дольщики, александр стрелюхин

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх