7 апреля 05:47 в Саратове −2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Виновный в гибели Юрия Ошерова отделался штрафом

Работник, не предвидя опасных последствий, для ускорения работы подъемно-опускных площадок сцены, снял защитные решетки

12:26, 18 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове суд рассмотрел уголовное дело о гибели художественного руководителя Театра юного зрителя Юрия Ошерова. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что 32-летний житель областного центра по трудовому договору выполнял функции начальника монтировочного цеха театра. В его обязанности входило обеспечение правил технической эксплуатации оборудования сцены, электроустановок, сценического оборудования и соблюдение правил охраны труда. 16 июня работник, не предвидя опасных последствий, для ускорения работы подъемно-опускных площадок сцены, снял защитные решетки. Одновременно он зафиксировал механизм, подающий на информационное табло сигнал о наличии ограждений при их фактическом отсутствии, чем создал угрозу безопасности жизни и здоровью сотрудников театра.

17 июня около 12.30 художественный руководитель по служебной необходимости вошел в помещение подъемно-опускных площадок и, не подозревая об отсутствии ограждений, упал в подплунжерное помещение, расположенное на расстоянии 3,2 метра ниже уровня пола. С телесными повреждениями его госпитализировали в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спустя несколько дней он скончался.

В отношении начальника монтировочного цеха возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).   Он полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В соответствии с действующим законодательством суд прекратил уголовное преследование и назначил ему судебный штраф в размере 100 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

чп, юрий ошеров, тюз, су скр по саратовской области

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх