6 июня 22:30 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После гибели Юрия Ошерова Саратовский ТЮЗ не будет искать нового худрука

Эту информацию «Четвертой Власти» подтвердила министр культуры региона Татьяна Гаранина

13:44, 15 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовском ТЮЗе не будет нового художественного руководителя, который бы сменил покойного Юрия Ошерова. Эту информацию «Четвертой Власти» подтвердила министр культуры региона Татьяна Гаранина.

Она заявила, что ранее в ТЮЗе была редкая ситуация, когда в учреждении есть и художественный руководитель, и главный режиссер. Так сложилось исторически.

«Должность художественного руководителя появилась в ТЮЗе в начале 1990-х годов. До этого Юрий Петрович Киселев с 1943 года возглавлял театр в должности главного режиссера, но за несколько лет до своей смерти стал художественным руководителем театра и назначил своего ученика и преемника Юрия Петровича Ошерова на должность главного режиссера. После смерти Киселева в 1996 году больше десяти лет народный артист России Юрий Петрович Ошеров возглавлял театр как главный режиссер, и никто не задавался вопросом, почему не назначен новый художественный руководитель. В 2007 году Юрий Петрович Ошеров занял должность художественного руководителя театра, а главным режиссером театра стал народный артист России Григорий Семенович Цинман. К сожалению, Григория Семеновича не стало уже через два года после этого назначения, и главный режиссер снова появился в Саратовском ТЮЗе только в 2015 году, им стал приглашенный в театр режиссер Алексей Александрович Логачев, выпускник РАТИ-ГИТИС», - рассказал министр.

По словам главы минкульта, в настоящий момент в театре продолжает свою работу главный режиссер Алексей Логачев.

Напомним, Юрий Ошеров скончался от травм 27 июня через несколько дней после падения в техническую яму в театре – подплунжерное помещение. В настоящее время возбуждено дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 143 УК РФ).

культура, юрий ошеров, тюз, художественный руководитель

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх