21 февраля 21:32 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Это выяснилось сегодня, 6 декабря, в ходе встречи председателя Государственной думы Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками

16:36, 6 декабря 2019

В Саратовской области обманутые застройщиками участники долевого строительства предпочитают получать денежные компенсации вместо достройки зданий. Это выяснилось сегодня, 6 декабря, в ходе встречи председателя Государственной думы Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками.

Встреча началась с выступления генерального директора - председателя правления АО «ДОМ.РФ» Александра Плутника. Он рассказал, что в 2019 году уже начались выплаты компенсаций по 7 домам. Вынесено решение о 16 домах.

«Мы видим, получая обратную связь, что для абсолютного большинства из вас намного удобнее получать выплаты, чем ждать, когда дома будут достроены в течение нескольких лет. Мы надеемся, что в течение следующего года проблема решится для всех саратовцев. И мы в таком формате планируем работать. Мы настроены помогать и работать в команде с правительством Саратовской области, чтобы сделать ситуацию лучше», - выступил Плутник.

Следом слово взял заместитель генерального директора «ДОМ.РФ» Олег Говорун.

Он напомнил о беспрецедентных сроках, когда больше чем за месяц был принят федеральный закон, позволяющий дольщикам иметь право на компенсационные выплаты.

«Закон вступил в действие. Здесь надо отдать должное работе, которую провел лично Вячеслав Володин. Это очень важно. В настоящее время дорабатывается проект постановления, который будет регулировать сам объем денежных средств, подлежащих выплате», - сказал он.

«По 7 домам уже принято решение о выплате компенсаций в размере 1 млрд 400 млн рублей для 950 граждан Саратовской области», - отметил Говорун.

Замгендиректора «ДОМ.РФ» уточнил, что выплаты дольщикам выше в среднем на 30%, чем те деньги, которые они потратили, когда платили по договору долевого участия.

Согласно зафиксированному в сентябре графику, по словам Говоруна, планируется восстановить права более 1900 граждан. В график 2019 года дополнительно включили 6 домов, среди них ООО «Стройкомплекс -2002», ЖСК «Капитель» и др. Конкурсные управляющие этих объектов подготовили всю необходимую документацию.

«Из списка ненадолго, очень надеюсь, исключили 4 объекта. Они будут рассмотрены на февральском совете следующего года», - пояснил замдиректора ДОМ.РФ.

По разным причинам это следующие объекты: два долгостроя «Фонда жилищного строительства», долгострои ЖСК «Федоровское» (строить дом нецелесообразно, здесь нужны компенсации) ООО Капиталстрой.

«Пытаемся быть гибкими, внимательными, обращая внимание на задаваемые вопросы. Мы также открыли онлайн-сервис, где каждый может посмотреть методику, по которой велись расчеты по вашему объекту. Если там есть какая-то ошибка, будем ее исправлять», - заверил Олег Говорун.

На 2020 год запланировано решение проблем более 2,5 тысяч дольщиков в 28 домах.

обманутые дольщики, вячеслав володин, олег говорун

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх