22 января 04:05 в Саратове +1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД призвал застройщика не селить дольщиков на окраинах

Депутат областной думы Леонид Писной сообщил, что «так исторически сложилось». За эти слова Володин пожал ему руку во второй раз

18:23, 6 декабря 2019

В Саратове в центре города освобождаются земельные участки, тогда как дома для решения проблем дольщиков возводятся на окраинах. На эту особенность обратил внимание председатель Государственной думы Вячеслав Володин в ходе встречи с обманутыми дольщиками региона.

Володин подчеркнул, что это объясняется тем, что на окраине строить дешевле. Он поинтересовался стоимостью земли в центре города у депутата-застройщика Леонида Писного, а когда тот назвал точную сумму, спикер пожал ему руку за честность.

«Почему же такую форму вы избрали? Два раза бюджет обуваете. Вы их обуваете (дольщиков – ред). Отдайте деньги. А вы отдаете квартиры, потому что на квартире строитель уже свою маржу снял. Зачем вы опять отдаете жилье?», - поинтересовался спикер.

На это депутат областной думы Леонид Писной сообщил, что «так исторически сложилось». За эти слова Володин пожал ему руку во второй раз. Тем не менее, спикер призвал избавиться от таких «исторически сложившихся» традиций.

Он добавил, что стоит задача решить проблемы саратовских дольщиков в 2020 году. Однако в качестве резерва «правильно было бы для себя оставить 2021 год».

«Мы стараемся через федеральную поддержку закрыть свою часть в 2020 году», - добавил спикер.

«Огромное спасибо вам как депутату. Мы всю долю критики принимаем и делаем выводы», - сказал в свою очередь губернатор Валерий Радаев.

«Хочется, чтобы меня услышали и прекратили людей бросать на пустыри. Давайте договоримся, что с этим покончим», - ответил на это Володин.
 

володин, обманутые дольщики, леонид писной, валерий радаев

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

Популярное
наверх