22 января 04:05 в Саратове +1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прекращение ловли собак в Саратове. «Дорстрою» вернули оборудование еще в ноябре

Таким образом, возможность снова ловить бродячих животных появилась, но это не делается

13:48, 4 декабря 2019

Фото: Группа МБУ «Дорстрой« в соцсети ВКонтакте

В Саратове сотрудникам МБУ «Дорстрой», которое занимается, в том числе, отловом собак, полиция вернула изъятое ранее оборудование. Таким образом, возможность снова ловить бродячих животных появилась, но «Дорстрой» этого не делает.

В пресс-службе городского управления МВД заявили «Четвертой Власти«, что большую часть изъятого имущества вернули по доверенности представителю МБУ еще 8 ноября. В числе возвращенного, например, автомобиль «УАЗ» и часть пневматического оружия.

«Не возвращены препараты, которые непригодны для использования, а также могут нанести вред в связи с истечением сроков годности», - отметили в УМВД.

Между тем, в пресс-службе администрации Саратова настаивают на том, что пока вести деятельность по отлову собак сотрудники «Дорстроя» не могут. Помимо нехватки оборудования (какого именно, в мэрии затруднились сказать), появилась новая проблема. Как оказалось, временный пункт содержания животных, рассчитанный на 150 особей, якобы переполнен.

В пресс-службе пока не смогли уточнить, по какой причине пункт переполнен и никого, следовательно, из него не выпускают. Ранее в мэрии же поясняли, что содержание собак длится 12 дней. Раньше их либо отпускали, либо отдавали заинтересованным лицам, а теперь они находятся в пункте, но за счет волонтеров.

Стоит отметить, что несколько раз очевидцы жаловались на стаи бродячих собак (к примеру, в Елшанке, в Комсомольском поселке), однако в администрации заявляли, что решить проблему не могут, так как у «Дорстроя» нет возможности для этого.

Напомним, сотрудников «Дорстроя» в сентябре задержали в связи с уголовным делом о жестоком обращении с животными (тогда и изъяли оборудование). Поводом для этого стали массовые убийства собак. Полицейские выяснили, что каждую ночь сотрудники стреляли в животных дротиками со смертельной дозой яда. Это делалось якобы намеренно, чтобы не заниматься их содержанием. При этом за содержание выделялись деньги, которые могли похищать. Из-за возможного присвоения средств руководством МБУ завели дело о превышении должностных полномочий.

животные, криминал, догхантеры, мбу дорстрой, администрация саратова, умвд по саратову

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

Популярное
наверх