11 августа 13:35 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прекращение ловли собак в Саратове. «Дорстрою» вернули оборудование еще в ноябре

Таким образом, возможность снова ловить бродячих животных появилась, но это не делается

13:48, 4 декабря 2019

Фото: Группа МБУ «Дорстрой« в соцсети ВКонтакте

В Саратове сотрудникам МБУ «Дорстрой», которое занимается, в том числе, отловом собак, полиция вернула изъятое ранее оборудование. Таким образом, возможность снова ловить бродячих животных появилась, но «Дорстрой» этого не делает.

В пресс-службе городского управления МВД заявили «Четвертой Власти«, что большую часть изъятого имущества вернули по доверенности представителю МБУ еще 8 ноября. В числе возвращенного, например, автомобиль «УАЗ» и часть пневматического оружия.

«Не возвращены препараты, которые непригодны для использования, а также могут нанести вред в связи с истечением сроков годности», - отметили в УМВД.

Между тем, в пресс-службе администрации Саратова настаивают на том, что пока вести деятельность по отлову собак сотрудники «Дорстроя» не могут. Помимо нехватки оборудования (какого именно, в мэрии затруднились сказать), появилась новая проблема. Как оказалось, временный пункт содержания животных, рассчитанный на 150 особей, якобы переполнен.

В пресс-службе пока не смогли уточнить, по какой причине пункт переполнен и никого, следовательно, из него не выпускают. Ранее в мэрии же поясняли, что содержание собак длится 12 дней. Раньше их либо отпускали, либо отдавали заинтересованным лицам, а теперь они находятся в пункте, но за счет волонтеров.

Стоит отметить, что несколько раз очевидцы жаловались на стаи бродячих собак (к примеру, в Елшанке, в Комсомольском поселке), однако в администрации заявляли, что решить проблему не могут, так как у «Дорстроя» нет возможности для этого.

Напомним, сотрудников «Дорстроя» в сентябре задержали в связи с уголовным делом о жестоком обращении с животными (тогда и изъяли оборудование). Поводом для этого стали массовые убийства собак. Полицейские выяснили, что каждую ночь сотрудники стреляли в животных дротиками со смертельной дозой яда. Это делалось якобы намеренно, чтобы не заниматься их содержанием. При этом за содержание выделялись деньги, которые могли похищать. Из-за возможного присвоения средств руководством МБУ завели дело о превышении должностных полномочий.

животные, криминал, догхантеры, мбу дорстрой, администрация саратова, умвд по саратову

Володин предложил сделать Набережную Космонавтов полностью пешеходной

Володин предложил сделать Набережную Космонавтов полностью пешеходной

Под Ртищевом «Приора» утонула в пруду. Ведутся поиски тела 8-летнего ребенка

Под Ртищевом «Приора» утонула в пруду. Ведутся поиски тела 8-летнего ребенка

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Популярное
наверх