7 декабря 11:50 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове мэрия 3-й месяц не ведет отлов бродячих собак

Жалобы саратовцев на бродячих собак бесполезны – на них никто не отреагирует

15:32, 3 декабря 2019

Фото: pixabay.com

На территории Саратова уже 3-й месяц не ведутся работы по отлову бродячих животных (кошек и собак), так как у МБУ «Дорстрой» отсутствует необходимое снаряжение. Об этом заявили «Четвертой Власти» в пресс-службе администрации города.

В мэрии пояснили, что пока муниципальному бюджетному учреждению не вернули изъятое полицией оборудование. Таким образом, жалобы саратовцев на бродячих собак бесполезны – на них никто не отреагирует.

Напомним, в октябре стало известно о том, что сотрудники «Дорстроя» вместо отлова собак, помещения их в спецприемник и стерилизации, просто убивали их. В сентябре троих из работников задержали с поличным: у них изъяли снаряжение и дротики со смертельной дозой яда. Сколько убито собак, пока неясно, но количество может быть около тысячи. Действовали злоумышленники каждую ночь в период с июня 2018 по сентябрь 2019 года. По факту жесткого обращения с животными возбудили уголовное дело (пункт «а» части 2 статьи 245 УК РФ). Кроме того, деньги в сумме 1,3 млн рублей могли присвоить (их направляли на содержание животных, которых на самом деле убили). В связи с этим завели дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Конкретных подозреваемых пока нет.

Одновременно с этим не решена другая проблема: в городе отсутствует приют для животных, который требует федеральное законодательство. С 1 января 2020 года помещение собак не в спецучреждении окажется вне закона. При этом денег на строительство приюта у города нет, а те животные, которые сейчас находятся на базе «Дорстроя» (вмещает около 150 особей), могут оказаться на улице (при этом деньги на содержание перестанут выделять).

Между тем, в соцсетях регулярно поступают жалобы на бродячих собак, которые терроризируют прохожих (например, в Елшанке, в Комсомольском поселке и т.д.).

животные, криминал, догхантеры, мбу дорстрой, администрация саратова

4 комментария
«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх