21 апреля 16:19 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти Саратова ничего не смогут сделать с захватившими стадион бродячими собаками

Жители поселка Елшанка жалуются в социальных сетях на то, что «банда бродячих собак» захватила стадион у школы № 47

16:34, 5 ноября 2019

Фото: Скрин видео из ВК «Mash»

Бродячие собаки захватили стадион возле школы №47 в Саратове. История даже вышла на федеральный уровень и была опубликована в телеграм-канале «Mash». В мэрии Саратова признали, что пока ничего не могут с этим поделать.

Жители поселка Елшанка жалуются в социальных сетях на то, что «банда бродячих собак» захватила стадион у школы № 47. Местные пытаются отпугнуть животных специализированными ультразвуковыми приборами, но безуспешно. Из-за этого местным школьникам даже приходится пропускать занятия по физической культуре.

В администрации Саратова подтвердили наличие проблемы бродячих собак и согласились с безвыходностью положения на данный момент.

«К сожалению, ситуация с наличием бездомных животных актуальна для Саратова, но, увы, в данный момент времени мы ничего не можем сделать. В Саратове временно приостановлен отлов собак. Причина - полиция изъяла у нас все оборудование», - сообщили в пресс-службе городской мэрии в беседе с журналистом «Четвертой Власти».

Вероятно, имеется ввиду возбуждение уголовных дел по факту массового отстрела собак в Саратове, фигурантами которого стали сотрудники МБУ «Дорстрой». По версии правоохранителей, они убивали собак вместо того, чтобы отлавливать их и стерилизовать.

В самом учреждении, которое принимает заявки на отлов собак, корреспонденту «Четвертой Власти» заявили о «технических» проблемах.

«На данный момент заявки на отлов собак не принимаются, по техническим причинам. Да. Мы единственные в городе, кто занимается подобной деятельностью», - сказала сотрудница «Дорстрой» в разговоре с корреспондентом «4В».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, бродячие собаки, ленинский район

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх