10 декабря 10:20 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Власти Саратова ничего не смогут сделать с захватившими стадион бродячими собаками

Жители поселка Елшанка жалуются в социальных сетях на то, что «банда бродячих собак» захватила стадион у школы № 47

16:34, 5 ноября 2019

Фото: Скрин видео из ВК «Mash»

Бродячие собаки захватили стадион возле школы №47 в Саратове. История даже вышла на федеральный уровень и была опубликована в телеграм-канале «Mash». В мэрии Саратова признали, что пока ничего не могут с этим поделать.

Жители поселка Елшанка жалуются в социальных сетях на то, что «банда бродячих собак» захватила стадион у школы № 47. Местные пытаются отпугнуть животных специализированными ультразвуковыми приборами, но безуспешно. Из-за этого местным школьникам даже приходится пропускать занятия по физической культуре.

В администрации Саратова подтвердили наличие проблемы бродячих собак и согласились с безвыходностью положения на данный момент.

«К сожалению, ситуация с наличием бездомных животных актуальна для Саратова, но, увы, в данный момент времени мы ничего не можем сделать. В Саратове временно приостановлен отлов собак. Причина - полиция изъяла у нас все оборудование», - сообщили в пресс-службе городской мэрии в беседе с журналистом «Четвертой Власти».

Вероятно, имеется ввиду возбуждение уголовных дел по факту массового отстрела собак в Саратове, фигурантами которого стали сотрудники МБУ «Дорстрой». По версии правоохранителей, они убивали собак вместо того, чтобы отлавливать их и стерилизовать.

В самом учреждении, которое принимает заявки на отлов собак, корреспонденту «Четвертой Власти» заявили о «технических» проблемах.

«На данный момент заявки на отлов собак не принимаются, по техническим причинам. Да. Мы единственные в городе, кто занимается подобной деятельностью», - сказала сотрудница «Дорстрой» в разговоре с корреспондентом «4В».

благоустройство, бродячие собаки, ленинский район

В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Популярное
наверх