10 декабря 18:35 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Комсомольском поселке большая стая собак пугает местных жителей

Между тем, работа «Дорстроя» по отлову животных оказалась парализована из-за изъятия оборудования

12:40, 15 ноября 2019

Фото: vk.com/saratov_24

В Заводском районе Саратова стая собак в количестве более десятка особей пугает местных жителей. Как сообщил очевидец в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте», животные проявляют агрессию.

Уточняется, что собак наблюдали между домами №41 и №43 по улице Тульской (Комсомольский поселок). Автор сообщения полагает, что скоро их будет больше, чем людей. Далее идет призыв осуществить отлов безнадзорных животных, так как под угрозой находятся и дети (стаю видели в районе детской площадки).

Стоит отметить, что именно по этому адресу на собак уже жалуются не в первый раз. В феврале они терроризировали людей на детской площадке. Мэрия заявляла тогда, что сотрудники МКУ «Дорстрой» выехали на место и провели зачистку (отлов), однако вскоре горожане снова обнаружили там собак.

Недавно выяснилось, что безнадзорных животных и не ловили вовсе, а попросту убивали. Несколько сотрудников «Дорстроя» задержаны с дротиками с ядом. Правоохранители полагают, что на их счету могут быть сотни смертей собак. Кроме того, следствие считает, что выделенные на отлов деньги похищали, а причастно к этому руководство МКУ. Сейчас возбуждены уголовные дела по факту жесткого обращения с животными и превышения должностных полномочий.

Все это привело к изъятию на время расследования необходимого для отлова собак оборудования. В итоге работа «Дорстроя» в этом плане оказалась парализована. В администрации Саратова сообщали «Четвертой Власти», что временно работа не проводится.

Между тем, деятельность «Дорстроя» по отлову собак и вовсе может оказаться под угрозой. Дело в том, что с 1 января 2020 года вступит в силу федеральный закон, по которому будет запрещено размещение животных в неприспособленных для этого местах. Сейчас около 150 собак находятся на базе «Дорстроя» во временном приюте. Таким образом, все они должны оказаться на улице.

Мэрия заявила при этом, что в регионе действует постановление правительства о порядке отлова и содержания безнадзорных животных. В нем прописано, что выпускать их запрещено, их можно только передать в добрые руки либо в приют, которого в Саратове нет. При этом документ не предусматривает стерилизацию (кастрацию) животных.

«Для решения вопроса содержания бездомных животных необходимо выделение дополнительных денежных средств на строительство приюта. Данный вопрос прорабатывается совместно с региональным правительством, правоохранительными и надзорными органами, общественниками», - подчеркнули в администрации.

животные, заводской район, дострой, комсомольский поселок

12 комментариев
Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Популярное
наверх