6 декабря 13:20 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мать убитой в Саратове девочки создала свой отряд по поиску пропавших

Елена Киселева, мать убитой 9-летней Лизы, создала свой поисковый отряд под названием «Прорыв»

11:17, 28 ноября 2019

Фото: Кадр с видеообращения Елены Киселевой

Жительница Саратова Елена Киселева, у которой убили 9-летнюю дочь Лизу, создала свой поисковый отряд под названием «Прорыв». Предполагается, что сообщество будет заниматься поиском без вести пропавших людей.

В группе «ВКонтакте», в которой пока состоят около 50 человек, сказано, что представители отряда являются добровольцами и их помощь бескорыстна. Каждый будет участвовать в поисках пропавших «по мере сил и возможностей». При этом каждого волонтера намерены ценить, «независимо от его вклада в общее дело».

Главными посылами отряда являются скорость получения информации о происшествии и скорость разворачивания поисковой операции, а также слаженность действий (при взаимодействии с МВД, МЧС и т.д.). При этом планируется сотрудничество не только с правоохранителями, но и с другими поисковыми отрядами.

На данный момент в сообществе еще нет ни одной публикации.

Добавим, что подобной работой в регионе, как и во всей России, активно занимается отряд «Лиза Алерт». Недавно Елена Киселева попыталась принять участие в поисках 12-летнего Артура Шмыглева в селе Песчанка Самойловского района (исчез 21 ноября), однако у нее там произошел конфликт. Она обвинила волонтеров в затягивании и в том, что не ставятся задачи перед прибывшими добровольцами.

Стоит отметить, что Киселева создала также группу в мессенджере «Вайбер», где горожане смогут высказаться по всем опасным местам в городе.

Напомним, дочь Елены Киселевой искал практически весь Саратов, когда Лиза пропала утром 9 октября. Почти через 2 дня поисков ее тело обнаружили в заброшенном гараже, расположенном на пути в школу №73, куда и направлялась девочка. По подозрению в совершении убийства задержан местный житель Михаил Туватин, неоднократно судимый, в том числе за изнасилование.

розыск, поисковый отряд прорыв, лиза алерт, елена киселева

18 комментариев
В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

На Ильинской площади автобус №2Д сбил двух женщин

На Ильинской площади автобус №2Д сбил двух женщин

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Популярное
наверх