6 декабря 06:13 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

«Для начала нам необходимо объединиться. Выслушаем пожелания каждого, возмущения, предложения, все беспокойства по опасным местам в нашем городе. Я мама Лизуши»

16:41, 13 ноября 2019

Фото: Ирина Кулясова

Мать погибшей саратовской школьницы, 9-летней Лизы, создала группу в мессенджере «Вайбер», где горожане смогут высказаться по всем опасным местам в городе. Как рассказала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Елена, в рамках проекта она предлагает реализовывать разные направления деятельности для безопасности детей.

«Для начала нам необходимо объединиться. Выслушаем пожелания каждого, возмущения, предложения, все беспокойства по опасным местам в нашем городе. Я мама Лизуши, и теперь, потеряв ребенка, хочу сделать все возможное, чтобы такой трагедии не повторилось ни в одной семье!» - пояснила женщина. Сейчас в чате уже почти 1300 участников.

Среди опасных мест, к примеру, участники беседы обозначили дорогу мимо расселенного дома по Перспективной, 10Б, которая ведет к двум детским садам и школе №49; плохо освещенный путь в школы №34 и №40 по Барнаульской; подход к детскому саду №70 в районе дома №22/28 по 7-й Нагорной и т.д.

Елена также уточнила, что намерена на днях обсуждать с чиновниками вопрос о создании в Саратове сквера имени Лизы.

Напомним, убийство 9-летней Лизы произошло в начале октября. Утром 9 октября она вышла из дома в школу №73 и пропала. Ребенка искали практически всем Саратовом, трагедия стала известна на всю страну. Ее тело нашли спустя два дня в заброшенном гараже в микрорайоне СХИ неподалеку от школы. По горячим следам правоохранители задержали подозреваемого – им оказался неоднократно судимый 35-летний Михаил Туватин. На следственном эксперименте он показал, как убил девочку и где спрятал ее тело. Разъяренная толпа людей хотела расправиться с негодяем, но его спасли полицейские. В настоящее время он содержится в СИЗО в одиночной камере. Туватину предъявлено обвинение и грозит наказание вплоть до пожизненного.

образование, микрорайон схи, михаил туватин, схи, школа №73

19 комментариев
Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Популярное
наверх