2 декабря 09:56 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

«Для начала нам необходимо объединиться. Выслушаем пожелания каждого, возмущения, предложения, все беспокойства по опасным местам в нашем городе. Я мама Лизуши»

16:41, 13 ноября 2019

Фото: Ирина Кулясова

Мать погибшей саратовской школьницы, 9-летней Лизы, создала группу в мессенджере «Вайбер», где горожане смогут высказаться по всем опасным местам в городе. Как рассказала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Елена, в рамках проекта она предлагает реализовывать разные направления деятельности для безопасности детей.

«Для начала нам необходимо объединиться. Выслушаем пожелания каждого, возмущения, предложения, все беспокойства по опасным местам в нашем городе. Я мама Лизуши, и теперь, потеряв ребенка, хочу сделать все возможное, чтобы такой трагедии не повторилось ни в одной семье!» - пояснила женщина. Сейчас в чате уже почти 1300 участников.

Среди опасных мест, к примеру, участники беседы обозначили дорогу мимо расселенного дома по Перспективной, 10Б, которая ведет к двум детским садам и школе №49; плохо освещенный путь в школы №34 и №40 по Барнаульской; подход к детскому саду №70 в районе дома №22/28 по 7-й Нагорной и т.д.

Елена также уточнила, что намерена на днях обсуждать с чиновниками вопрос о создании в Саратове сквера имени Лизы.

Напомним, убийство 9-летней Лизы произошло в начале октября. Утром 9 октября она вышла из дома в школу №73 и пропала. Ребенка искали практически всем Саратовом, трагедия стала известна на всю страну. Ее тело нашли спустя два дня в заброшенном гараже в микрорайоне СХИ неподалеку от школы. По горячим следам правоохранители задержали подозреваемого – им оказался неоднократно судимый 35-летний Михаил Туватин. На следственном эксперименте он показал, как убил девочку и где спрятал ее тело. Разъяренная толпа людей хотела расправиться с негодяем, но его спасли полицейские. В настоящее время он содержится в СИЗО в одиночной камере. Туватину предъявлено обвинение и грозит наказание вплоть до пожизненного.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, микрорайон схи, михаил туватин, схи, школа №73

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Популярное
наверх