18 января 00:14 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Волонтеры, полиция и спасатели 4 дня ищут пропавшего под Самойловкой мальчика

На данный момент ведется осмотр дороги на село Алексеевское, а также прилегающих полей

11:10, 25 ноября 2019

Фото: Лиза Алерт

Сегодня, 25 ноября, в Самойловском районе Саратовской области продолжаются поиски 12-летнего Артура Шмыглева, который без вести пропал еще 21 ноября. В поисковой операции принимают участие волонтеры, полицейские и служба спасения.

В сообществе «Лиза Алерт» рассказали, что на базе школы села Песчанка организован поисковый штаб, где раздаются задачи. На данный момент ведется осмотр дороги на село Алексеевское, а также прилегающих полей и лесопосадок. Работают десятки волонтеров «Лизы Алерт», сотрудников службы спасения, полицейских, представителей Следственного комитета, а также множество добровольцев. Экипажи формируются не только из близлежащих районов, но и из Саратова и даже других областей.

К процессу розыска подключили специалистов с беспилотными летательными аппаратами, а также квадрокоптерами.

В поиске принимала участие и Елена Киселева, мать 9-летней Лизы, убийство которой прогремело на всю страну (ее искал весь Саратов, тело нашли в гараже через 2 дня). Недавно она создала чат по безопасности детей «Лизонька», и вчера Елена сообщила там негативную информацию о процессе поиска Артура. Саратовчанка обратила внимание, что ожидание задач оказалось очень томительным.

«На вопрос, почему не ставят задачи по поиску, был ответ - все на собрании. Мы ушли, пришлись по округе. По возвращении, снова - подождите полтора часа. Ждать - это терять время, на мой взгляд», - отметила Елена Киселева.

Кто-то ей якобы даже сказал, что им в поиске «нужны только профессионалы». Позднее группе все же дали задачу: в очередной раз пройти осмотренный квадрат в лесу, в темноте, без источников света (с фонариками).

«Вот делайте выводы, я свои уже сделала», - эмоционально заявила Киселева.

Напомним, вечером 21 ноября не вернулся домой после прогулки с друзьями. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ).

розыск, убийство малолетнего, новости самойловского района, село песчанка, лиза алерт, елена киселева

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх