24 февраля 18:21 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дума не поддержала инициативу прокурора о расширении категории обманутых дольщиков

Перед депутатами выступил заместитель прокурора области Павел Мельник

13:53, 20 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской Областной думы не поддержали законопроект, который расширял категорию обманутых дольщиков. С таким законопроектом выступила областная прокуратура.

Перед депутатами выступил заместитель прокурора области Павел Мельник. По его словам, законопроект разработан в целях повышения эффективности применения мер защиты пострадавших участников долевого строительства. К обманутым дольщикам хотят отнести граждан, которые не до конца выполнили обязательства по долевому строительству.

Однако депутаты отнеслись к инициативе крайне скептически. Александр Санинский в своем выступлении обратил внимание на нечеткие данные о составе потенциальной категории пострадавших, а, значит, неясно, сколько на это понадобится денег.

«Нужно рассматривать этот законопроект более углублено, с учетом всех рисков. Неясно, сколько будет таких людей, какие документы нужно предоставлять», - обратился Санинский к прокурору.

С ним согласился и коллега по партии Дмитрий Чернышевский, опасаясь за перерасход федеральных денег, которые будут тратиться из фонда «Дом.РФ».

«Мы не можем определить круг лиц, которые будут причастны к этой категории. Мы не можем решать этот проблему за федеральные деньги, не зная, сколько это стоит», - заметил Чернышевский.

«Задача законопроекта - помочь людям, которые добросовестно исполняли свой договор. И привести в соответствие с федеральным законодательством. Какая разница, 1000 и 100 000 рублей человек вложил?» - ответил депутатам Павел Мельник.

В итоге доводы прокуратуры не были услышаны, и депутаты не приняли законопроект.

обманутые дольщики, павел мельник, саратовская областная дума

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх