24 января 22:08 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сын возможного лидера банды киллеров заявил о своей полной невиновности

С заявлением он выступил сегодня, 19 ноября, на заседании областного суда Саратовской области

11:34, 19 ноября 2019

Сын предполагаемого лидера «банды киллеров» Романа Сиденко Михаил Силенко заявил перед присяжными о своей полной невиновности. С заявлением он выступил сегодня, 19 ноября, на заседании областного суда Саратовской области.

В Саратовском областном суде продолжают рассматривать уголовное дело, возбужденное в отношении «банды киллеров».

На судебном заседании подсудимый Михаил Силенко выступил первым. Он пересказал свою версию событий и заявил о своей полной невиновности. По его словам, он ничего не знал о деятельности своего отца Романа Силенко, которого и обвиняют в организации банды, занимавшейся заказными убийствами, угонами и вымогательством.

«Обвиняют меня в преступлении огромной тяжести. Ну, как говорится, от тюрьмы и от сумы никто не застрахован, даже без вины. Началось с того, что мы сидели с мамой дома. К нам приехали сотрудники полиции с обыском. Я охотник, на меня оружие зарегистрировано. Один сейф мой, другой сейф отца. Я открыл сейф и оттуда достал охотничий ружье и несколько пистолетов, в том числе боеприпасов. Потом открыли сейф отца, где были найдены оружие и патроны. Сотрудники задавали базовые вопросы: чем отец занимается,  где работает. Мы съездили с сотрудниками на место, я показал им, где гараж отца. Потом приехали к следователю, там тоже самое. Базовые вопросы без протокола. Потом дали мне протокол без задержания. После этого меня и задержали. После этого была очная ставка и мне между делом сказали, что отец покончил жизнь самоубийством. И теперь я два года сижу в СИЗО. Меня обвиняют, я говорю, что не виноват. Клусов (еще один предполагаемый член банды, - ред.) меня оговорил. Он хочет разделить ответственность», - описал события Михаил Силенко.

Также в своей аргументации обвиняемый сослался на семейный разлад, который привел к напряженным отношениям между отцом и сыном. Силенко рассказал, что у главы семейства была другая семья, а сам он ни о какой преступной деятельности даже не слышал.  

«Какой бы отец ни был, он не станет привлекать своих детей. У нас взаимоотношения были расстроены. Мы узнали, что у отца другая семья. Включают Быстрову в банду. Какие у меня могут быть с ней взаимоотношения, если у нее были интимные отношения с отцом? Клусова видел пару раз. Я думал, у них рабочие отношения. Я с отцом не работал. Еще раз подчеркну, что я к этому не имею никакого отношения. Я поэтому и выбрал суд присяжных, потому что это моя последняя надежда», - закончил Силенко.

Напомним, что подозреваемым Алексею Клусову, Юлии Быстровой и Михаилу Силенко вменяют создание и участие в банде, убийства и покушение на убийство, покушение на мошенничество и разбой. Предполагаемый лидер группы Роман Силенко скончался в СИЗО.

Рассматривает их уголовное дело Саратовский областной суд. Их подозревают в убийстве, в частности, бывшего сотрудника прокуратуры Максима Стадника, известных байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, главы строительной компании «Возрождение-КДМ» Джейхуна Джафарова.

банда киллеров, саратовский областной суд, алексей клусов, юлия быстрова, михаил силенко, роман силенко

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх