11 декабря 22:00 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бизнесмен Волков призвал предпринимателей вкладываться в благоустройство проспекта Кирова

«Необходимо, чтобы наша пешеходная улица была выполнена в едином стиле. Бизнес должен внести свой вклад в благоустройство города, в том числе через реконструкцию цоколей зданий»

14:25, 11 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Бизнесу нельзя самоустраняться от решения проблем Саратова и его жителей. Такое мнение высказал общественник и предприниматель Михаил Волков.

Бизнесмен призвал владельцев магазинов, расположенных в историческом центре Саратова, помогать благоустраивать город. Таким образом он согласился с мнением Николая Панкова.

«Например, уже долгое время одной из проблем центральной пешеходной улицы Саратова – проспекта Кирова – является незаконный захват недобросовестными предпринимателями самой пешеходной зоны перед фасадами исторических зданий. Кто-то прирезал себе полметра, кто-то – метр. В угоду своим мелким интересам недобросовестные предприниматели превращают пешеходную зону в своеобразное продолжение своих торговых точек, что незаконно и очень плохо выглядит. Не доводя дело до судебных разбирательств, необходимо демонтировать лишние элементы и приводить фасады зданий в соответствие с историческим видом», - считает Михаил Волков.

Другой важный момент, отметил он, касается реконструкции цоколей зданий.

«Необходимо, чтобы наша пешеходная улица была выполнена в едином стиле. Бизнес должен внести свой вклад в благоустройство города, в том числе через реконструкцию цоколей зданий, установку входных групп», – сказал Волков.

Он также обратил внимание, что предприниматели могут подключиться к уходу за деревьями, высаженными на проспекте.

Напомним, в ходе недавнего визита в Саратовскую область председатель Государственной думы Вячеслав Володин высказал идею, что местные миллионеры должны вкладываться в нужды региона. В качестве примера он привел Романа Абрамовича, который решил оказать помощь в строительстве Парка покорителей космоса. Володин предложил губернатору Валерию Радаеву задействовать саратовский бизнес в реализации социальных проектов.

Как известно, саратовские предприниматели неохотно помогают городу, впрочем, есть среди них достойные примеры. Например, тот же Михаил Волков, Волков за собственный счет установил систему автополива саженцев на участке проспекта Кирова от улицы Радищева до улицы Горького.

Есть еще бизнесмен Андрей Табояков, который не только занимается приведением в порядок фасадов некоторых зданий на проспекте, но также оплатил проект и наземные работы при создании объекта историко-культурного наследия из дореволюционной брусчатки у дома №20 по проспекту Кирова.

михаил волков, вячеслав володин, валерий радаев, николай панков, андрей табояков, роман абрамович, проспект кирова

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх