6 декабря 06:14 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: Саратовские миллионеры должны вкладываться в нужды региона

Далее спикер заявил, что местному бизнесу необходимо более активно участвовать в жизни города и региона

19:32, 8 ноября 2019

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин обратился к губернатору Валерию Радаеву с предложением задействовать саратовских миллионеров к созданию социальных проектов. Этот призыв прозвучал сегодня, 8 ноября, во время презентации проекта Парка покорителей космоса в СГТУ.

Обсуждении началось с того, что депутат Саратовской областной думы Алла Лосина выступила с предложением обозначить в парке первопроходство в космонавтике именно советского народа.

«Это  может быть цифра или слово, которое обозначает наше первенство», - предложила Лосина.

Вячелав Володин развил мысль депутата и подчеркнул, что одними предложениями дело не ограничится. От представителей власти он ждет конкретного участия в реализации соцпроектов. 

«Если вы считаете, что депутат - это человек, который сядет в президиум и будет задавать вопросы, то это не так. Депутаты должны решать проблемы населения, апеллируя законами. Вот пропект Кирова, сколько туда вложили! 230 миллионов. Этот позор там со зданий снимайте и решайте (спикер имеет ввиду вывески и рекламные плакаты). А у нас сплошное потребительство», - сказал Вячеслав Володин.

Далее спикер заявил, что местному бизнесу необходимо более активно участвовать в жизни города и региона.

«Сколько у нас миллионеров? Вот Абрамович всю жизнь прожил в других регионах и странах, а вернулся и будет вкладываться в комплекс. А у нас? Налоги не платят. Зарплаты самые низкие в ПФО. Собирайте их, Валерий Васильевич (Радаев, - ред.). Пусть вкладываются в нужды региона. Назовите мне десять благотворительных проектов, которые реализовали представители бизнеса! Ограду в парке? 100 тысяч. Понятно. Кризис - он не в экономике, он в голове», - подытожил Володин.

Кроме того, во время дискуссии с неожиданной инициативой вышел директор саратовского аэроклуба имени Гагарина. Он предложил создать в новом парке взлетную полосу, на которой будут призепляться самолеты клуба. Володин разглядел в этом иждивенческие настроения.

«Вы подождите. Мы еще посмотрим, как вы свою полосу содержите. А они еще одну просят. Это вы хорошо придумали», - сказал директору спикер.

володин, парк покорителей космоса, валерий радаев, роман абрамович

18 комментариев
Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Популярное
наверх