10 декабря 02:22 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Парк покорителей космоса» начнут строить в 2020 году

«Мы должны осознать, что история космонавтики, история покорения космоса началась здесь. С приземления Юрия Гагарина на саратовской земле. И наша задача сохранить эту память», - сказал Вячеслав Володин на презентации проекта в СГТУ

18:07, 8 ноября 2019

Сохранить память о космонавтов на саратовской земле - одна из важнейших задач, стоящих перед Саратовской областью. Об этом сегодня, 8 ноября, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время презентации проекта мемориального комплекса «Парк покорителей космоса» в СГТУ.

В зале собрались представители общественности и политической элиты области. Перед презентацией с приветственной речью выступил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

«Мы должны осознать, что история космонавтики, история покорения космоса началась здесь. С приземления Юрия Гагарина на саратовской земле. И наша задача сохранить эту память. Сохранить для тех, кто здесь будет жить после нас. И планку мы себе поставили намного выше, чем строительство проспекта Кирова или пешеходного кольца. Давайте отдавать себе отчет, что мы не должны подвести жителей области, взяв на себя такую ответственность», - обратился к присутствующим Вячеслав Володин. 

Планируется, что он будет возведен на месте приземления первого космонавта Юрия Гагарина в Энгельсском районе. Сама идея создания парка принадлежит Вячеславу Володину. Известно, что это будет единственный в своем роде мемориально-образовательный комплекс практически под открытым небом. А сам парк будет оборудован самыми современными технологиями.

Реализация строительства парка рассчитана в несколько этапов. Последний из них запланирован на 2027 год, а первый будет реализовываться с 2020 по 2021 год.

На первом этапе будет построен новый архитектурный ансамбль вокруг стелы и памятника Гагарину. Также благоустроят и информационно наполнят место приземления спускаемого аппарата космического корабля «Восток-1». Еще к мемориальному комплексу построят дорогу, ведущую от съезда автодороги «Энгельс – Волгоград».

В настоящее время чиновники занимаются оформлением имущественных прав на участок под строительство и улаживают другие юридические и документальные формальности.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в реализации проекта может поучаствовать миллиардер Роман Абрамович, чья родина Саратовская область. Бизнесмен вместе с Володиным посетил Гагаринское поле.

 

володин, парк покорителей космоса, энгельс, роман абрамович, юрий гагарин

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх