12 июля 19:27 в Саратове +33,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Парк покорителей космоса» начнут строить в 2020 году

«Мы должны осознать, что история космонавтики, история покорения космоса началась здесь. С приземления Юрия Гагарина на саратовской земле. И наша задача сохранить эту память», - сказал Вячеслав Володин на презентации проекта в СГТУ

18:07, 8 ноября 2019

Сохранить память о космонавтов на саратовской земле - одна из важнейших задач, стоящих перед Саратовской областью. Об этом сегодня, 8 ноября, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время презентации проекта мемориального комплекса «Парк покорителей космоса» в СГТУ.

В зале собрались представители общественности и политической элиты области. Перед презентацией с приветственной речью выступил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

«Мы должны осознать, что история космонавтики, история покорения космоса началась здесь. С приземления Юрия Гагарина на саратовской земле. И наша задача сохранить эту память. Сохранить для тех, кто здесь будет жить после нас. И планку мы себе поставили намного выше, чем строительство проспекта Кирова или пешеходного кольца. Давайте отдавать себе отчет, что мы не должны подвести жителей области, взяв на себя такую ответственность», - обратился к присутствующим Вячеслав Володин. 

Планируется, что он будет возведен на месте приземления первого космонавта Юрия Гагарина в Энгельсском районе. Сама идея создания парка принадлежит Вячеславу Володину. Известно, что это будет единственный в своем роде мемориально-образовательный комплекс практически под открытым небом. А сам парк будет оборудован самыми современными технологиями.

Реализация строительства парка рассчитана в несколько этапов. Последний из них запланирован на 2027 год, а первый будет реализовываться с 2020 по 2021 год.

На первом этапе будет построен новый архитектурный ансамбль вокруг стелы и памятника Гагарину. Также благоустроят и информационно наполнят место приземления спускаемого аппарата космического корабля «Восток-1». Еще к мемориальному комплексу построят дорогу, ведущую от съезда автодороги «Энгельс – Волгоград».

В настоящее время чиновники занимаются оформлением имущественных прав на участок под строительство и улаживают другие юридические и документальные формальности.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в реализации проекта может поучаствовать миллиардер Роман Абрамович, чья родина Саратовская область. Бизнесмен вместе с Володиным посетил Гагаринское поле.

 

володин, парк покорителей космоса, энгельс, роман абрамович, юрий гагарин

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх