4 декабря 22:06 в Саратове −15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественная палата рассмотрит предложение о переводе на «удаленку» саратовских школ и вузов

Волков подготовил обращение в совет Общественной палаты Саратовской области и «со дня на день» его должны рассмотреть

10:34, 19 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Школы и вузы Саратовской области должны перейти на «удаленку» хотя бы на две недели. С такой инициативой выступил общественник и бизнесмен Михаил Волков.

Волков подготовил обращение в совет Общественной палаты Саратовской области и «со дня на день» его должны рассмотреть. После этого орган выработает решение, и не исключено, что обратится к властям региона с призывом переводить школы на «удаленку», сообщают общественники.

«Считаю важным срочно, с завтрашнего дня, перевести школы и вузы на удаленку. Дети часто бессимптомно болеют и распространяют коронавирус. Они меньше всех соблюдают санитарные режим. У них самая большая плотность присутствия в условиях минимальной вентиляции. Это приводит к быстрому распространению инфекции, которая приходит в семьи. Больницы переполнены. Смертность растет. Люди начинают заниматься самолечением сложных состояний, приходя в аптеки не с назначением врача, а с выпиской из поисковика. Нужно перевести школы на удаленку хотя бы на 2 недели + каникулы, это снизит распространение.

Вузы также могут работать хотя бы 3 недели на удаленке. Конечно, встаёт вопрос о качестве обучения на удаленке, но это решаемо. Закрывать экономику не нужно. По итогам 3-х недель можно принять новое решение. Сейчас нужно вернуть эпидемию на уровень пропускной способности системы», – писал Волков.

Стоит отметить, что в последние дни Саратовская область ставит рекорды по числу выявленных случаев заражения в сутки. По свежим данным, в регионе прибавилось 163 случая заражения коронавирусом, всего же 18250.

михаил волков, общественная палата, удаленное обучение, коронавирус саратовская область

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх