27 мая 16:21 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественник Волков связал убыль населения в Саратове с вырубкой деревьев

«Это и приводит к отъездам, о которых так часто пишут СМИ», - утверждает общественник

14:53, 14 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове стремительно сокращается количество зеленых насаждений, что ухудшает экологическую обстановку, делает жизнь в городе некомфортной и приводит к убыли населения. Об этом сегодня, 14 мая, заявил общественник и бизнесмен Михаил Волков во время совещания с мэром Саратова Михаилом Исаевым.

Волков убежден, что мероприятия по опилке деревьев в городе проводятся неправильно, из-за чего сильно ухудшается экология. Общественник приводит ухудшение экологии как одну из причин того, что граждане покидают город.

«Когда срезаются крупные деревья, то однозначно падает биомасса раз так в 50. А это очень важно для экосистемы города. Это очистка воздуха, создание тени. Такие показатели напрямую влияют на экологию среды обитания. Если среда не устраивает людей, то они ее покидают. Это и приводит к отъездам, о которых так часто пишут СМИ», - сказал Волков.

Однако общественник предложил и выходы из сложившейся ситуации, сказав, что в городе должна начать работать новая специальная структура, которая будет заниматься исключительно высадкой, учетом и заботой о зеленых насаждениях.

«Невозможно жить без правильных деревьев и кустарников. Нужно делать правильную опиловку. Плюс надо проводить инвентаризацию деревьев, чтобы все было на учете. Решить эту проблему может специальная структура и экспертное сообщество», - заключил Волков.  

Напомним, что с мнением общественника косвенно согласна и региональная прокуратура, которая даже внесла представление главе города Михаилу Исаеву из-за нарушений закона, которые допускают при благоустройстве и уходе за деревьями.

благоустройство, администрация саратова, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, михаил исаев, михаил волков

4 комментария
Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

Популярное
наверх