7 декабря 21:53 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дольщики долгостроя на Ильинском проезде: «Решите наш вопрос, мы не знаем, что делать»

В Саратове дольщики трех долгостроев переживают, что их проблемы будет сложно решить даже при поддержке фонда «ДОМ.РФ»

17:03, 25 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове дольщики трех долгостроев переживают, что их проблемы будет сложно решить даже при поддержке фонда «ДОМ.РФ». Это выяснилось сегодня, 25 октября, в ходе заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Присутствующие обсуждают будущее 28 объектов, которые собираются достраивать при участии публично-правовой компании «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Саратовской области». Председательствует вице-губернатор регионального правительства Александр Стрелюхин.

Гендиректор «Фонда» Татьяна Одинцова рассказала о мероприятиях, которые в настоящее время проводятся. Она напомнила, что всего в перечень вошел 31 многоквартирный дом.

«За последние три недели документы практически по всем объектам отправлены», - сказала она.

Далее Одинцова по указанию Стрелюхина рассказала про ситуацию по каждому включенному в перечень объекту. По большей части объектов (к примеру, документы представлены в федеральный фонд в полном объеме по таким объектам, как ЖСК «Согласие», «Фонда жилищного строительства» по проспекту Строителей, «Фонда жилищного строительства» по Политехнической, ЖСК «Огни Саратова», «Оптимист-2018» и др). Есть и некоторые сложности – к примеру, ЖСК Победитель не может представить часть документов, так как они находятся в судебном деле как вещественные доказательства.

Серьезные вопросы возникли по долгострою «Фонда жилищного строительства» по Ильинскому проезду – дом готов на 85%, однако 12 пайщиков пошли в суд, чтобы признать право на свою долю в объекте. Это осложнило процесс решения вопроса по долгострою.

«Мы по-прежнему остались без квартир. Даже представители ДОМ.РФ не знают, как достраивать наши дома. Обращаюсь к правительству области и Госдуме - пожалуйста, решите наш вопрос, мы не знаем, что делать!», - сказала дольщица этого объекта.

Депутат облдумы Леонид Писной предложил свое видение проблемы.

«Люди считают, что объект не может участвовать в программе «Дом.рф», но это не так. Тут надо посмотреть в рамках федерального закона, как нам доказать нецелесообразность выплаты компенсаций и целесообразность достройки. Наверное, путем увеличения степени готовности дома», - сказал депутат.

Выяснилось, что аналогичная ситуация сложилась еще по двум долгостроям АО «Стройинтерсервис» (их Одинцова обозначила как «Улеши» и «Спартак»).

Тогда Александр Стрелюхин предложил создать отдельную рабочую группу для решения вопросов по этим трем объектам.

«Улеши», «Спартак» и Ильинский проезд вывести в отдельную рабочую группу и принять взвешенное решение. В понедельник она будет проведена. Ее возглавит Павел Мигачев (министр строительства и ЖКХ регионального правительства)», - сказал Стрелюхин и добавил, что сам будет присутствовать на обсуждении.

обманутые дольщики, александр стрелюхин

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх