14 ноября 00:05 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Володин озвучил перспективы дорожной отрасли

Положительные изменения в дорожной отрасли Саратовской области позволят за 3-4 года привести в хорошее состояние трассы региона

10:29, 18 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Положительные изменения в дорожной отрасли Саратовской области позволят за 3-4 года привести в хорошее состояние трассы региона. Об этом заявил вчера, 17 октября, председатель Госдумы Вячеслав Володин ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта и дорожного хозяйства в музее «Россия – моя история».

В начале выступления Володин напомнил, что до недавнего времени средств на строительство и содержание дорог в Саратовской области хронически не хватало, дорожный фонд не превышал 2 млрд. В настоящее время он вырос до 13 млрд рублей, но и этих средств, по словам Володина, недостаточно из-за большой протяженности дорог в регионе.

«Именно поэтому мы пошли по пути обращения к правительству РФ о передаче этих дорог на федеральный уровень. И хочу сообщить вам, что до конца октября дорога Урбах-АлГай также будет передана на федеральный уровень», - сообщил Володин.

Все это даст возможность направить порядка 13,5 млрд рублей на дороги в Саратовской области.

«Эти решения позволят на протяжении 3-4 лет привести в хорошее состояние дороги области. Если только вы будете делать эту работу качественно. Наличие денег еще не значит решение проблем», - предостерег Володин.

Далее он поздравил присутствующих с созданием в нашем регионе Нижневолжского управления федеральных дорог - федерального предприятия по ремонту дорог.

«Во многом это определит дальнейшее развитие региона. Хочу пожелать, чтобы наше управление приступило со следующего года к работе. Это рабочие места, удвоение инвестиций в дорожной отрасли. Задачи у нас множатся», - сообщил Вячеслав Викторович.

В их числе – строительство обхода станции Сенной (инвестиции более 6 млрд рублей), путепровода в районе села Синодское.

Володин подчеркнул, что возглавить федеральное дорожное предприятие должен человек не из Саратова.

По словам председателя ГД, буквально полторы недели назад президент РФ Владимир Путин поддержал обращение о реконструкции обхода вокруг Саратова в 36 км. Сегодня Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев осмотрели подходы к Волге в том месте, где будет строиться новый мостовой переход, чтобы соединить дорожное кольцо Саратовской агломерации.

«Дальше будет проект. Хотел бы сказать, чтобы эти работы велись не просто качественно, а с учетом последних достижений и решений в области мостостроений. Чтобы была возможность кроме автомобилей через него пускать общественный транспорт, выделить полосу трамвайного, автобусного или троллейбусного сообщения. Это позволит добираться из одной точки в другую быстро и комфортно. Работа предстоит огромная – это настраивает на позитивный лад», - сказал председатель Госдумы.

Председатель Госдумы также напомнил о предстоящем строительстве дороги Шанхай-Гамбург, участок которой свяжет Перелюб и Турки.

«Это огромный проект, 4 полосы, бетонка, если хотите, это мегапроект для региона. Он во многом должен стимулировать развитие области», - подчеркнул Володин.

вячеслав володин, ремонт дорог

оставить комментарий
Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Популярное
наверх