20 ноября 03:20 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Напомним, председатель ГД давно продвигал эту идею

15:57, 17 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в инстаграм-канале volodin.saratov заявил о том, что в Саратове все-таки появится Нижневолжское управление федеральных дорог. Напомним, председатель ГД давно продвигал эту идею.

«Дорогие друзья, хочу вас поздравить. Принято решение о создании в Саратове Нижневолжского управления федеральных дорог. Создание управления в Саратове – это привлечение миллиардов инвестиций, это, безусловно, рабочие места, это отчисления в бюджет. Я надеюсь, что заработные платы также у дорожников вырастут», - заявил Володин.

По его словам, срок реализации проекта - 2-3 месяца. Он напомнил, что исторически сложилось так, что федеральное дорожное предприятие «Большая Волга» находится в Пензе, теперь же в Саратове появится своя «Нижняя Волга».

«Это был ключевой вопрос, который мы вот в 16-м году во время избирательной кампании обсуждали. И все говорили, что это вопрос №1. Поэтому сейчас, решив этот вопрос, мы реально закладываем основу для того, чтобы эта проблема была целиком решена. Потому что с области снимаются большие расходные полномочия, замещаются федеральными средствами, и область, исходя из тех средств, которые у нее есть, сможет уже ремонтировать дороги и в Саратове, и в других городах области, на селе, межмуниципальные дороги, и за это также можно спрашивать.

И в этой связи, надеюсь на вас, тех, кто не равнодушен, тех, кто в паблик пишет и сообщает о ситуациях вопиющих или ненормальных с тем, чтобы можно было отреагировать. Ну и конечно, там, где все хорошо, вы это отмечаете, это приятно, когда есть вопросы, которые решаются эффективно. Нам важно, чтобы таких вопросов было как можно больше. Еще раз поздравляю и надеюсь, что это не последнее решение.

И еще хочу сказать, что до конца октября должно быть принято решение по передаче дороги «Саратов-Алгай» на федеральный уровень», - рассказал Вячеслав Володин.

вячеслав володин, нижняя волга, ведомство по контролю федеральных дорог

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх