22 ноября 04:09 в Саратове −13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

МВД: Сотрудники «Дорстроя» за счет массового отстрела собак присвоили более миллиона рублей

В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в составе преступной группы)

09:35, 18 октября 2019

Фото: instagram.com/fond__drug64

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области официально прокомментировала информацию о задержании сотрудников МБУ «Дорстрой», которых уличили в массовых убийствах собак. Как оказалось, догхантеры отстреливали животных каждую ночь.

По предварительным сведениям, работники учреждения, подведомственного комитету дорожного хозяйства Саратова, должны отлавливать безнадзорных животных и помещать их в приют.

«Однако вместо этого ежедневно, в ночное время суток, они занимались отстрелом собак», - отметили в ГУ МВД.

Сотрудники полиции и Росгвардии при задержании у троих фигурантов изъяли пневматическое оружие в снаряженном состоянии, дротики и шприцы с препаратом, предназначенным для умерщвления животных. 

В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в составе преступной группы).

Кроме того, установлен факт присвоения должностными лицами денег, которые направлялись на отлов, вакцинирование и содержание животных. Сумма похищенных денег может превышать 1,3 млн рублей. Возбуждено дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Ранее пресс-служба администрации Саратова заявляла в своем комментарии, что в приюте не хватает мест для животных. При этом выделяемых средств недостаточно.

животные, криминал, догхантеры, мбу дорстрой, жестокое обращение с животными, превышение должностных полномочий

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх