17 ноября 09:37 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотни саратовцев прощаются с убитой 9-летней Лизой

Во время отпевания здание церкви не смогло вместить всех желающих, и многие ждали на улице момент, когда можно будет лично проститься с Лизой

13:21, 13 октября 2019

Сегодня, 13 октября, в Саратове в храме Первоверховных апостолов Петра и Павла прошло отпевание убитой 9-летней школьницы Лизы. Проститься с девочкой пришло несколько сотен людей.

Многометровая очередь тянулась от самого входа храм до церковного забора вдоль проспекта 50 лет Октября. На месте замечены глава Саратова Михаил Исаев, депутаты городской и областной дум, Службу провел настоятель храма отец Нектарий. Люди несут к гробу цветы, в руках у многих игрушки. Среди присутствующих много детей.

Во время отпевания здание церкви не смогло вместить всех желающих, и многие ждали на улице момент, когда можно будет лично проститься с Лизой. Примерно с 12.30 людей стали небольшими группами запускать в церковь волонтеры. Первыми заходили дети с родителями, затем уже стали пускать взрослых. Прощание еще продолжается.

Напомним, утром 9 октября Лиза вышла из дома по улице Высокой в школу № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Но до школы она так и не дошла. Ее путь проходил мимо гаражей, в одном из них позже обнаружат ее тело. Школьницу искали два дня тысячи неравнодушных горожан, волонтеры, спасатели и правоохранители. На второй день задержан предполагаемый убийца, которым оказался 35-летний Михаил Туватин. Ранее он неоднократно судим, в том числе за изнасилование и разбой. Он и показал, где спрятал тело убитой. По словам Туватина, он присвоил себе один из гаражей, якобы в момент замены замка к нему подошла девочка и поинтересовалась, ему ли принадлежит помещение. Злоумышленник испугался, что строение принадлежит ее семье, и она сообщит об увиденном. Тогда он задушил ребенка и спрятал.

Когда негодяя привезли на следственный эксперимент, собравшаяся возле гаражей толпа хотела совершить над ним самосуд, но его отбили полицейские. Позже Туватин на камеру заявил, что раскаялся в содеянном.

Решение об аресте Туватина намеревались вынести в Волжском районном суде Саратова, однако с целью безопасности заседание перенесли в Энгельс. Вчера ему избрали меру пресечения и на два месяца заключили под стражу.

лиза киселева, убийство, михаил туватин, СХИ

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Популярное
наверх