22 октября 02:43 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Список первоочередных саратовских долгостроев может быть изменен

Это выяснилось сегодня, 4 октября, во время заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

16:42, 4 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области сформирован список из 17 домов, проблемы по которым будут решены в первую очередь. Однако перечень может измениться. Это выяснилось сегодня, 4 октября, во время заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Собравшиеся обсуждают судьбу 28 домов, которые будут достраиваться при участии «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства». Мероприятие ведет спикер областной думы Александр Романов.

Представитель «Фонда» Татьяна Одинцова рассказала о мероприятиях, которые в настоящее время проводятся.

Одинцова рассказала о создании некоммерческой организации, которую представляет, в частности, о перечне домов, вопросы по которым будут решаться в первую очередь. В общий перечень вошел 31 дом, который будет достраиваться на условиях софинансирования Саратовской области.

«Размер денежных компенсаций будет определяться федеральным фондом как произведение общей площади жилого помещения, указанного в договоре, и рыночной стоимости квадратного метра, определяемого фондом в соответствии с отчетом оценщиков», - сказала она.

До конца 2019 года планируется проведение 3 наблюдательных советов, на которых будет принято окончательное решение о судьбе 17 стройобъектов.

«Это перечень предварительный, но он уже сформирован», - пояснила Одинцова.

В него среди прочих вошли такие долгострои, как «Капитель-2002», «Оптимист-2018»,  «Победитель», «Огни Саратова», «Стройкомплекс 2002», «Новый дом», «Фонд жилищного строительства» по проспекту Строителей, «Град-Инвест» на Новоастраханской, 38А.

Они максимально представили документы для рассмотрения на наблюдательном совете.

«Отсечено 17 домов. По ним уже проведены все мероприятия. Но мы эти мероприятия не останавливаем. Возможно, что в наблюдательный совет попадут еще какие-то дома», - сказал зампред правительства Роман Бусаргин.

По его словам, 15 ноября пройдет наблюдательный совет, на котором планируется распределение субсидий, которые предоставлены фондом в размере 16 млрд рублей. «Стоит задача попасть в наблюдательный совет по максимальному количеству жилых домов, потому что после этого 20-25 ноября будет подписано соглашение с Фондом и резервирование этих денежных средств для Саратовской области с учетом 11% софинансирования субъектом РФ», - добавил он.

обманутые дольщики, дом рф, александр романов, татьяна одинцова, роман бусаргин

оставить комментарий
Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх