8 апреля 09:20 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Лица, которые подозреваются в мошенничестве в сфере долевого строительства жилья, должны находиться на время расследования под арестом

15:52, 20 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Лица, которые подозреваются в мошенничестве в сфере долевого строительства жилья, должны находиться на время расследования под арестом. Такую позицию сегодня, 20 сентября, выразил прокурор Саратовской области Сергей Филипенко в ходе заседания, посвященного решению проблем обманутых дольщиков, в региональном правительстве.

«Мы считаем, что все лица, которые привлекаются к уголовной ответственности за мошеннические действия на рынке жилья, долевого строительства, должны понести строгую ответственность и находиться, хотя бы в ходе расследования, под арестом», - высказал Сергей Филипенко позицию прокуратуры.

После его речи в продолжении темы выступила дольщица ЖСК «Бриз». Она поинтересовалась парадоксальностью ситуации, почему по делу застройщика Алексея Абасова такое большое количество обманутых людей, а его и его супругу выпустили из СИЗО. 

«Для нас это как будто зацепили за живое. Еще один момент. Часто суды при принятии решений руководствуются внутренним убеждением, и сделки, по которым не доказан факт оплаты за квартиру,  принимают во внимание в качестве доказательства», - сказала она.

После этого слово взял председатель Саратовского областного суда Федор Телегин.

«Меры пресечения в виде ареста применяют в отношении тех лиц, которые могут помешать или мешают расследованию. Нужны доказательства. Это требования закона, постановление Пленума Верховного суда РФ», - пояснил он. 

Другая обманутая дольщица эмоционально заявила, что саратовцы понесли серьезный ущерб от действий Абасова и Черновой, которые сейчас спокойно «сидят, чай пьют возле телевизора и знакомятся с делом». По ее мнению, даже под домашним арестом застройщики продолжают свои махинации, подписывают «липовые» документы.

«А люди 5-6 лет сидят без жилья. У нас много людей умерло благодаря их действиям, многие не получат квартиры. Люди на квартирах живут и ипотеку платят, концы с концами сводят… А здесь мы о жалости говорим? В нашем ЖСК семьи распадаются», - рассказала женщина.

обманутые дольщики, алексей абасов, галина чернова, сергей филипенко

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Популярное
наверх