8 апреля 10:18 в Саратове +6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд выпустил Галину Чернову из СИЗО

Экс-супруга застройщика Алексея Абасова Галина Чернова выйдет из-под стражи

14:45, 25 апреля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Экс-супруга застройщика Алексея Абасова Галина Чернова выйдет из-под стражи. Такое решение принял сегодня, 25 апреля, судья Саратовского областного суда Алексей Егоров.

С ходатайством продлить меру пресечения в виде содержания под стражей выступила следователь главка полиции Елена Колосова.

«Под домашним арестом Чернова может продолжить преступную деятельность», - добавила следователь.

Присутствующие на судебном заседании обманутые дольщики также выступили с заявлениями. Они подчеркнули, что считают необходимым продлить Черновой срок содержания в СИЗО.

«У нас нет жилья, а у меня 6 детей. Семьи рушатся! Сегодня 60 человек хотели сюда прийти. Она хочет выйти на свободу, а нам что делать? Давайте мы все придем к ней домой и будем жить! У нее есть жилье, а мы с 2014 года должны жить на съемных квартирах. Почему с ее имущества снят арест? Мы пострадали, такое огромное количество людей, а она будет на свободе и с имуществом! Не должны такие быть на свободе. Просим вас обратить внимание на людей, которые пострадали от ее действий», - эмоционально выступила потерпевшая Александра Алексеева.

Адвокат обвиняемой Андрей Боус выступил против ходатайства следователя.

«Попрошу не принимать во внимание довод следователя, что могут появиться новые люди по гражданско-правовым договорам. Если установлены не все потерпевшие, возобновляйте уголовное дело», - заявил защитник.

После этого слово предоставили обвиняемой. Она зачитала долгую речь, что следователь «получила задачу уничтожить ее бизнес», а также сообщила, что подала заявление на действия правоохранителя.

«У нас другая стадия рассмотрения дела», - объяснил судья.

Однако Галина Чернова продолжила, заявив, что считает «главной характеристикой личности своих детей». Завершив монолог, обвиняемая заявила, что выступает против продления меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Прошу избрать мне меру пресечения в виде запрета на совершение определенных действий», - заключила обвиняемая.

В результате судебного заседания судья Алексей Егоров принял решение изменить обвиняемой меру пресечения на домашний арест до 26 июля.

обманутые дольщики, алексей абасов, галина чернова, саратовский областной суд

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Популярное
наверх