3 декабря 09:02 в Саратове −18,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд выпустил Галину Чернову из СИЗО

Экс-супруга застройщика Алексея Абасова Галина Чернова выйдет из-под стражи

14:45, 25 апреля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Экс-супруга застройщика Алексея Абасова Галина Чернова выйдет из-под стражи. Такое решение принял сегодня, 25 апреля, судья Саратовского областного суда Алексей Егоров.

С ходатайством продлить меру пресечения в виде содержания под стражей выступила следователь главка полиции Елена Колосова.

«Под домашним арестом Чернова может продолжить преступную деятельность», - добавила следователь.

Присутствующие на судебном заседании обманутые дольщики также выступили с заявлениями. Они подчеркнули, что считают необходимым продлить Черновой срок содержания в СИЗО.

«У нас нет жилья, а у меня 6 детей. Семьи рушатся! Сегодня 60 человек хотели сюда прийти. Она хочет выйти на свободу, а нам что делать? Давайте мы все придем к ней домой и будем жить! У нее есть жилье, а мы с 2014 года должны жить на съемных квартирах. Почему с ее имущества снят арест? Мы пострадали, такое огромное количество людей, а она будет на свободе и с имуществом! Не должны такие быть на свободе. Просим вас обратить внимание на людей, которые пострадали от ее действий», - эмоционально выступила потерпевшая Александра Алексеева.

Адвокат обвиняемой Андрей Боус выступил против ходатайства следователя.

«Попрошу не принимать во внимание довод следователя, что могут появиться новые люди по гражданско-правовым договорам. Если установлены не все потерпевшие, возобновляйте уголовное дело», - заявил защитник.

После этого слово предоставили обвиняемой. Она зачитала долгую речь, что следователь «получила задачу уничтожить ее бизнес», а также сообщила, что подала заявление на действия правоохранителя.

«У нас другая стадия рассмотрения дела», - объяснил судья.

Однако Галина Чернова продолжила, заявив, что считает «главной характеристикой личности своих детей». Завершив монолог, обвиняемая заявила, что выступает против продления меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Прошу избрать мне меру пресечения в виде запрета на совершение определенных действий», - заключила обвиняемая.

В результате судебного заседания судья Алексей Егоров принял решение изменить обвиняемой меру пресечения на домашний арест до 26 июля.

обманутые дольщики, алексей абасов, галина чернова, саратовский областной суд

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Популярное
наверх