24 февраля 06:38 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Бюджету района причинен ущерб в сумме 10 млн 140 тысяч 795 рублей

12:30, 21 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсском районе Саратовской области перед судом предстанут бывшие должностные лица, обвиняемые в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По информации «Четвертой Власти», речь идет об экс-министре промышленности и энергетики Саратовской области и бывшем главе Энгельсского района Андрее Куликове. Другим фигурантом является и экс-председатель комитета по управлению имуществом Сергей Рясков.

По данным следствия, с ноября по декабрь 2016 года чиновники, действуя группой лиц в интересах одного из энгельсских предпринимателей, совершили ряд неправомерных действий по подписанию постановлений администрации и заключению договора аренды земельного участка в центре Энгельса. В итоге это привело к отчуждению земли общей площадью 5 913 кв.м из государственной собственности. Бюджету района причинен ущерб в сумме 10 млн 140 тысяч 795 рублей.

В отношении Куликова возбудили дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), Рясков фигурирует в деле по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Несмотря на непризнание одним из обвиняемых в ходе следствия своей вины, сотрудники Отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР собрали достаточное число доказательства. Материалы направили в суд.

В настоящее время в Энгельсском райсуде рассматривается уголовное дело экс-главы района Дмитрия Лобанова. Андрея Куликова хотят вызвать на этот процесс в качестве свидетеля обвинения.

андрей куликов, коррупция, министерство промышленности и энергетики, новости энгельсского района, су скр по саратовской области

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх