6 апреля 05:55 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский областной суд освободил экс-министра Куликова от колонии

Ранее Андрею Куликову назначили 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима

12:20, 3 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 3 марта, Саратовский областной суд принял решение об освобождении бывшего главы Энгельсского района и министра промышленности и энергетики области Андрея Куликова от отбытия наказания в колонии. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе облсуда.

Напомним, 28 ноября 2019 года Андрея Куликова, а также бывшего председателя энгельсского КУИ (комитета по управлению имуществом) Сергея Ряскова осудили за превышение должностных полномочий. Куликову назначили 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и запретили занимать госдолжности в течение 3 лет, а Ряскову – запретили занимать должности в госорганах на 4 года.

В облсуде пояснили, что из приговора убрали описание отягчающего обстоятельства – совершение преступления группой лиц. При этом его действия переквалифицировали в «пособничество в превышении должностных полномочий», то есть в часть 5 статьи 33 – часть 1 статьи 286 УК РФ (ранее вменяли часть 2 статьи 286 УК РФ).

Таким образом, окончательное решение по Куликову – запрет занимать различные должности сроком 3 года. На момент оглашения он находился в СИЗО (мероприятие проходило с применением видеосвязи).

Кроме того, Сергею Ряскову, которому вменяли часть 1 статьи 286 УК РФ, тоже немного смягчили наказание – 3 года 6 месяцев запрета занимать госдолжности.

Напомним, в ноябре-декабре 2016 года глава района и председатель КУИ неправомерно подписали постановления и заключили договоры аренды земельного участка в центре Энгельса. Это привело к отчуждению земли общей площадью 5 913 кв.м с ущербом более 10 млн рублей.

андрей куликов, сергей рясков, саратовский областной суд, превышение должностных полномочий, новости энгельсского района

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх