30 ноября 20:54 в Саратове −6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд отправил экс-главу Энгельсского района Куликова в колонию на 2,5 года

Приговор первой инстанции оставили без изменения

13:19, 17 августа 2020

Фото: pixabay

Бывшего руководителя Энгельсского района Андрея Куликова суд оставил в колонии. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе Саратовского областного суда.

Приговор первой инстанции оставили без изменения.

Напомним, 28 ноября 2019 года Куликов осужден за превышение должностных полномочий (часть 2 статьи 286), как и его сообщник – председатель комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района Сергей Рясков (часть 1 статьи 286 УК РФ). Их уличили в том, что они совершили ряд действий, которые привели к отчуждению крупного земельного участка в центре Энгельса (ущерб превысил 10 млн рублей). Энгельсский суд назначил Куликову 2,5 года колонии общего режима и лишил права занимать госдолжности на 3 года, а Ряскову – на 4 года. 

Саратовский облсуд при рассмотрении апелляции 3 марта изменил приговор: Куликову вменили другую квалификацию (пособничество в злоупотреблении полномочиями) и освободили от наказания в колонии, оставив запрет занимать госдолжности на 3 года. Ряскову снизили срок запрета до 3,5 лет.

Затем кассационные жалобы подали прокурор Саратовской области Сергей Филипенко и защита Куликова. Судебная коллегия Первого кассационного суда общей юрисдикции отменила освобождение бывшего главы района.

Сегодня областной суд подтвердил этот приговор.

Кроме того, в Саратовском областном суде прошло заседание по делу другого экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. В пресс-службе суда «Четвертой Власти» сообщили, что от его защиты поступила дополнительная жалоба, с которой еще не ознакомились участники процесса. Заседание отложили до сентября.

Напомним, Лобанова приговорили к 8 годам колонии. 

Бывший руководитель района признан виновным в получении таунхауса в 2015 году на улице Пристанской площадью 148 кв.м. За это Лобанов согласовал предпринимателям Аркавенко и Девяткину процедуру ввода этих таунхаусов. Примечательно, что это здание приобрела себе дочь Лобанова, которая не знала, что это взятка.

криминал, андрей куликов, саратовский областной суд

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх