24 сентября 07:44 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд отправил экс-главу Энгельсского района Куликова в колонию на 2,5 года

Приговор первой инстанции оставили без изменения

13:19, 17 августа 2020

Фото: pixabay

Бывшего руководителя Энгельсского района Андрея Куликова суд оставил в колонии. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе Саратовского областного суда.

Приговор первой инстанции оставили без изменения.

Напомним, 28 ноября 2019 года Куликов осужден за превышение должностных полномочий (часть 2 статьи 286), как и его сообщник – председатель комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района Сергей Рясков (часть 1 статьи 286 УК РФ). Их уличили в том, что они совершили ряд действий, которые привели к отчуждению крупного земельного участка в центре Энгельса (ущерб превысил 10 млн рублей). Энгельсский суд назначил Куликову 2,5 года колонии общего режима и лишил права занимать госдолжности на 3 года, а Ряскову – на 4 года. 

Саратовский облсуд при рассмотрении апелляции 3 марта изменил приговор: Куликову вменили другую квалификацию (пособничество в злоупотреблении полномочиями) и освободили от наказания в колонии, оставив запрет занимать госдолжности на 3 года. Ряскову снизили срок запрета до 3,5 лет.

Затем кассационные жалобы подали прокурор Саратовской области Сергей Филипенко и защита Куликова. Судебная коллегия Первого кассационного суда общей юрисдикции отменила освобождение бывшего главы района.

Сегодня областной суд подтвердил этот приговор.

Кроме того, в Саратовском областном суде прошло заседание по делу другого экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. В пресс-службе суда «Четвертой Власти» сообщили, что от его защиты поступила дополнительная жалоба, с которой еще не ознакомились участники процесса. Заседание отложили до сентября.

Напомним, Лобанова приговорили к 8 годам колонии. 

Бывший руководитель района признан виновным в получении таунхауса в 2015 году на улице Пристанской площадью 148 кв.м. За это Лобанов согласовал предпринимателям Аркавенко и Девяткину процедуру ввода этих таунхаусов. Примечательно, что это здание приобрела себе дочь Лобанова, которая не знала, что это взятка.

криминал, андрей куликов, саратовский областной суд

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Популярное
наверх