20 ноября 18:47 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Исаев предложил дождаться «внятных правил игры» при достройке домов «Миргорода»

Все дома рассматриваются через фонд «ДОМ.РФ»

16:15, 9 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Глава Саратова Михаил Исаев предложил дождаться внятной информации при достройке долгостроев «Миргорода». Это выяснилось сегодня, 9 августа, на заседании, посвященном решению проблем обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области.

Мероприятие ведет председатель Саратовской областной думы Александр Романов.

Собравшиеся обсудили ситуацию с долгостроями скандального застройщика Алексея Абасова. Речь шла о таких объектах, как ООО «Миал-Девелопмент», ООО «Град-Инвест», ООО «Строительные системы», ООО «Град-С» и ЖСК «Нагорный». Доклад по долгостроям представил глава Саратова Михаил Исаев.

Он сообщил, что на объекте ООО «Миал-Девелопмент» (4 дома в поселке Мирный на улице Зерновой) сегодня дома находятся в разной степени готовности.

«Здесь все дома рассматриваются через фонд «ДОМ.РФ». Когда будут внятные правила игры, будет принято решение, как по ним двигаться. Пока есть два варианта решения проблемы. В обоих вариантах готов участвовать застройщик Леонид Писной. Но надо дождаться внятной ситуации», - пояснил Исаев. 

Взявший слово Леонид Писной сказал, что начата разработка рабочей документации. Заключен договор с уполномоченной для этого организацией

«Самое главное, чтобы учли обустройство инфраструктуры - транспортная сеть, привязка к тем социальным объектам, которые есть в Кировском районе. Это одна из составных частей, которая должна проводиться», - взял слово Писной.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин призвал опираться при достройке домов в Миргороде на региональный фонд.

«Надо ввести номинацию на лучшую достройку домов», - сказал Леонид Писной. На это Стрелюхин ответил, что лучшим в этой номинации будет именно Писной.

Напомним, Алексей Абасов обвиняется в серии мошенничеств при строительстве домов с привлечением дольщиков (часть 4 статьи 159 УК РФ), отмывании преступных доходов (часть 4 статьи 174.1 УК РФ), организации и участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). Следователи полагают, что он вместе с экс-супругой Галиной Черновой и сообщниками организовали ряд компаний, собрали с покупателей квартир деньги, однако объекты так и не построили.

обманутые дольщики, михаил исаев, леонид писной, александр стрелюхин

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх