5 августа 09:39 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Госдумы призвала обманутых дольщиков с Федоровской не надеяться на местных инвесторов

В Волжском районе Саратова достроить проблемный дом с дольщиками из «задвоенных» квартир не сможет ни один местный инвестор

16:53, 5 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова достроить проблемный дом с дольщиками из «задвоенных» квартир не сможет ни один местный инвестор. Такое мнение высказала сегодня, 5 июля, депутат Государственной думы Татьяна Касаева на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве региона.

На мероприятии замглавы администрации Саратова Антон Корнеев рассказал о судьбе домов, сроки достройки которых еще не определены. Например, дольщики АО «Фонд жилищного строительства» на Политехнической столкнулись с проблемами по оформлению земли. На это необходимо искать дополнительные средства.

По словам Корнеева, блок-секции с высокой степенью хотят достроить за счет средств регионального фонда обманутых дольщиков.

По блок-секциям с низкой степенью готовностью гражданам предложили получить компенсацию через региональный фонд, «что избавит дольщиков этих секций от необходимости дополнительных трат на оформление земли».

Далее участники встречи обсудили судьбу дольщиков с Федоровской, 1 и 8. Фактически они все отнесены к дому №1, который и не начинал строиться. Часть граждан вложились туда, а часть покупали квартиры в строящемся доме №8, но оказалось, что последние купили уже проданное. Теперь дольщикам нужно вступить в ЖСК, что потребует заплатить взносы.

Курирующая этот объект депутат Госдумы Татьяна Касаева объяснила, что единственная надежда дольщиков – это помощь в поиске инвестора по линии госкорпорации ДОМ.РФ.

«Дольщики должны понимать, что на эти два объекта найти в регионе инвесторов практически невозможно. Ну, будем честны. Поэтому мы все должны сделать, чтобы подготовить дома к процедуре ДОМ.РФ. У нас других вариантов нет. Поэтому если дольщикам придется еще один и два раза собираться, то мы все организуем», - сообщила депутат.

Касаева добавила, что гражданам, скорее всего, придется понести еще затраты, но решать они должны сами.

«Действительно есть у ЖСК текущие расходы, и штрафы есть от надзорных органов. Как это все решить, должны определиться сами дольщики совместно», - уточнила она.

Татьяна Касаева подчеркнула, что главной задачей сейчас должна стать подготовка документов для ДОМ.РФ.

обманутые дольщики, татьяна касаева, дом рф

Территорию бывшего аэропорта Саратова хотят сделать «альтернативным центром»

Территорию бывшего аэропорта Саратова хотят сделать «альтернативным центром»

В Саратовской области начали реставрацию главного объекта в Парке покорителей космоса

В Саратовской области начали реставрацию главного объекта в Парке покорителей космоса

Саратовским управляющим компаниям выписали штрафов на 11,5 млн рублей

Саратовским управляющим компаниям выписали штрафов на 11,5 млн рублей

Популярное
наверх