18 мая 08:22 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

27 самых сложных саратовских долгостроев хотят достроить за три года

Об этом стало известно сегодня, 14 июня, на заседании по решению проблемы обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области

16:25, 14 июня 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области 27 домов обманутых дольщиков будут достроены в течение трех лет. Об этом стало известно сегодня, 14 июня, на заседании по решению проблемы обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области.

Слово взял губернатор Валерий Радаев.

«Мы работаем по поручению Вячеслава Володина с федеральным центром по взаимодействию с «Дом.РФ». Вчера Александр Стрелюхин встречался с представителями Министерства финансов и «Дом.РФ». Где-то мы рассчитываем с их помощью достроить 27 домов. Практически 100% из тех, кто присутствуют сегодня (отметим, сегодня обсуждаются долгострои Алексея Абасова - ред). По сумме - около 8 млрд рублей. Три из них в текущем году поступят. Рассчитано все на три года. Речь идет о домах, которые находятся в большей степени в начальной стадии застройки, то есть самые сложные объекты», - заявил губернатор.

Остальные 16 долгостроев, по его словам, будет достраивать на средства регионального и муниципального бюджета. 10 из них - в этом году.

«Дом РФ будет выступать в лице единого заказчика. То, что мы работали, создавая ЖСК, у них понимание другое. Наша задача - быстрее создать всю техническую документацию или заново ее изготовить. Сегодня обращаю внимание на сам факт, что Вячеслав Викторович попросил дополнительные ресурсы. Наш расчет примерно вот такой. Хорошее сегодня предварительное решение», - заключил Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, валерий радаев, александр стрелюхин, вячеслав володин, алексей абасов

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх