22 января 01:41 в Саратове −10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат просит освободить Алексея Прокопенко из-под стражи

Обжаловать решение от 2015 года о международном розыске и заключении под стражу своего подопечного в виду того, что тот не является к следователю, он пока не может

16:48, 19 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Адвокат экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко Дмитрий Беляков обратился в следственное управление городского УМВД с ходатайством об изменении меры пресечения с заключения под стражу на любую иную, не связанную с лишением свободы. Об этом защитник бывшего чиновника рассказал «Четвертой Власти».

Беляков уточнил, что расследование уголовного дела ведется в городском следственном управлении полиции. Обращение было подано следователю по ОВД СЧ СУ УМВД России по Саратову Олегу Шатрову. Адвокат пояснил, что тот может самостоятельно, с согласия своего руководителя, изменить меру пресечения Прокопенко на подписку о невыезде.

«Другую меру пресечения, такую, как, например, залог, домашний арест, обязательства не совершать определенные действия, избирает только лишь суд. То есть следователь обращается с ходатайством в Кировский районный суд, который ранее избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, и говорит, что отпала такая необходимость, чтобы его содержать под стражей, прошу изменить ему на домашний арест, залог либо другую меру пресечения. А подписку о невыезде он сам может избрать, никого не спрашивая в суд не обращаясь. Для этого я написал ходатайство, чтобы ему изменили меру пресечения», - рассказал Дмитрий Беляков.

Он добавил, что обжаловать решение от 2015 года о международном розыске и заключении под стражу своего подопечного в виду того, что тот не является к следователю, он пока не может, потому что «лишь подал заявление об ознакомлении с этим материалом».

«Мне он не предоставлен еще. То есть как только в Кировском суде я сфотографирую все, узнаю, разберусь, какие там нарушения есть или нет, я в трехсуточный срок могу подать апелляционную жалобу в Саратовский областной суд, чтобы обжаловать эти действия от 2015 года», - сказал защитник.

Беляков заключил, что его основная цель – чтобы экс-глава администрации вышел на свободу как невиновный человек и не находился в стенах следственного изолятора.

«Он невиновный, пока приговор не вступил в законную силу», - заключил адвокат.

Напомним, расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко, который более 4 лет скрывался от следствия, было возобновлено после того как 13 марта он лично явился к следователям и сдался.

Бывший сити-менеджер пропал в конце 2014 года, когда стало известно об уголовном деле по факту мошенничества в сфере ЖКХ. Предположительно, он с некими подставными лицами мог организовать управляющие компании в Заводском районе и ООО «Расчетно-платежный центр». Деньги граждан, выплаченные за коммунальные услуги, остались на счетах организаций. Первоначально заявлялось о сумме более 500 млн рублей, однако в настоящее время она сократилась до 89,1 млн рублей. Четверых участников аферы приговорили к лишению свободы, дело в отношении Прокопенко было выделено в отдельное производство.

криминал, алексей прокопенко, администрация саратова, дмитрий беляков

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Популярное
наверх