6 декабря 03:19 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сергей Вилков на суде: Провокация в отношении меня может быть выгодна только Курихину

Однако уже через 2 года, когда процесс подошел к оправданию меня, у Курихина сдали нервы и один из его людей создал в «ЖЖ» аккаунт, выложив в контексте моей с Колобродовым реальной переписки один абзац

18:35, 18 февраля 2019

Журналист Сергей Вилков, ранее оправданный по делу о клевете на депутата-бизнесмена Сергея Курихина, дал новые показания. Это произошло сегодня, 18 февраля, на заседании Фрунзенского райсуда.

В начале заседания Вилков ходатайствовал о даче новых показаний в ходе судебного следствия. Судья Светлана Гоголева удовлетворила эту просьбу. Журналист рассказал о переписке со своим бывшим начальником Алексеем Колобродовым, которая была выкрадена с почты последнего и опубликована в интернете.

«Там говорится о том, что нападение на меня было якобы сфабриковано. Рассказываю, как это было: в 2015 году кто-то вскрыл электронный ящик Колобродова. Там ничего не нашли, и как это использовать, Курихин не знал. Однако уже через 2 года, когда процесс подошел к оправданию меня, у Курихина сдали нервы и один из его людей создал в «ЖЖ» аккаунт, выложив в контексте моей с Колобродовым реальной переписки один абзац, который никак логически не относится к ней. Он не похож ни на мой стиль, ни на стиль Колобродова, зато похож на стиль подконтрольного Курихину блогера Константина Халина: в этом абзаце было написано все то что, Курихин пытался навязать суду в процессе надо мной.

Следствию достаточно сделать запрос в администрацию «Мейл.ру», чтобы узнать, что такого письма не было и никогда не существовало. Считаю, что эта провокация может быть выгодна только Курихину», - рассказал Сергей Вилков.

Кроме того, журналист напомнил, что Следственный комитет возобновил расследование дела о нападении на него, остановившись на версии, связанной с профессиональной деятельностью Вилкова. Он также упомянул нападение на Вадима Рогожина в 2009 году, заявив, что возможным заказчиком преступления является Сергей Курихин.

После своего выступления он сообщил, что не желает отвечать на вопросы, а также просит суд разрешить ему удалиться из зала заседания. Судья Гоголева удовлетворила эту просьбу.

Адвокат Сергея Курихина Валерий Холоденко ходатайствовал об изучении аудиозаписей с заседания, когда был оглашен оправдательный приговор. Суд постановил удовлетворить просьбу, однако из-за технических неполадок сделать это не удалось, и судья приняла решение перенести заседание на 20 февраля.
 

Сергй Вилков, Сергей Курихин, Алексей Колобродов, Вадим Рогожин, Валерий Холоденко, суд, Светлана Гоголева

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Популярное
наверх