24 апреля 22:47 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В Саратове возбуждено дело из-за взлома компьютера руководителя «Общественного мнения» Колобродова

Алексей Колобродов отметил, что кто-то заинтересовался почтой и решил подделать часть переписки «в каких-то своих целях»

18:20, 8 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове возбуждено уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (статья 272 УК РФ), полученной с компьютера гендиректора медиа-группы «Общественное мнение» Алексея Колобродова. Сам журналист не в курсе возбуждения, но в прокуратуре области подтвердили «Четвертой Власти» наличие такого дела.

«Мне никто ничего не сообщал», - отметил Колобродов в беседе с «4В».

«В свое время у меня был выкраден архив, он был опубликован (в августе 2017 года, - ред.). И опубликован, собственно, с добавлением абсолютно не принадлежащих мне текстов, на которых строятся некие обвинения», - подчеркнул руководитель «ОМ». Он добавил, что это означает не только воровство, но и фальсификацию.

Алексей Колобродов отметил, что кто-то заинтересовался почтой и решил подделать часть переписки «в каких-то своих целях». «Я считаю, что за этим стоит Сергей Курихин, а исполнителем выступал Константин Халин», - заявил он.

По поводу того, что в «архиве» якобы были записи о подготовке инсценировки нападения на Колобродова, собеседник «4В» заверил, что «это тот самый сфальсифицированный кусок». Он уверен, что информация «была вживлена в массив документации, которую они украли», и вообще «ради этого вся история была затеяна».

Журналист обратил внимание на неоднократные попытки добиться от правоохранителей какой-нибудь законной реакции. Поэтому теперь он надеется на то, что виновных все-таки найдут и накажут.

алексей колобродов, неправомерный доступ к компьютерной информации, сергей курихин, константин халин, хакерство, сми, общественное мнение, журналисты

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Популярное
наверх