18 мая 08:00 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В этом году в Саратове должны сдать 8 проблемных домов

Об этом сегодня сообщил глава города на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве области

16:32, 11 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В этом году на территории Саратова должны ввести в эксплуатацию 8 проблемных домов. Об этом сегодня сообщил глава города на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве области.

По словам Исаева, в этом году в список на ввод в эксплуатацию предлагается включить 8 домов. При этом не все объекты реально будут достроены. Так произойдет с ЖК «Южный» (Орджоникидзе, 1), застройщиком которого должно было стать ООО «Град Инвест». Эта фирма принадлежала Алексею Абасову, который в настоящее время находится под следствием и обвиняется в ряде преступлений.

Глава города уточнил, что на объект нашелся инвестор, который либо предоставит 72 дольщикам готовые квартиры в уже построенных домах, либо выплатит им денежные компенсации.

 «Инвестору полагается ряд компенсационных земельных участков», - добавил Исаев.

Представитель дольщиков сообщила, что они довольны предложенным вариантом, который им разработал депутат Госдумы Николай Панков. Теперь люди с нетерпением ждут заключения инвестиционного соглашения.

Радужные перспективы имеются и у дольщиков ЖСК «Победа» на Чапаева и Зарубина, который достраивает АО «Саратовоблжилстрой». Там ведутся фасадные работы, необходимо подвести коммуникации, но это можно сделать только весной. Предварительная дата ввода дома намечена на 15 июня.

Новоселье летом должны отметить и дольщики ЖСК «Феникс-С» на улице Бардина, 10. Работы на объекте уже ведутся. Срок ввода в эксплуатацию – 25 июля. В ноябре к ним присоединятся владельцы квартир в ЖСК «Строитель» (угол Рамаева и Мичурина).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, михаил исаев, ввод домов в эксплуатацию, алексей абасов

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх