18 февраля 12:22 в Саратове +2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия пытается отсудить земельный участок для ЖСК «Времена года»

В администрации Кировского района Саратова готовы признать аварийными два ветхих дома, мешающих строительству многоэтажки для обманутых дольщиков

17:02, 21 декабря 2018

Фото: pixabay.com

В администрации Кировского района Саратова готовы признать аварийными два ветхих дома, мешающих строительству многоэтажки для обманутых дольщиков. Об этом стало известно сегодня на заседании рабочей группы в правительстве.

Глава города Михаил Исаев рассказал, что блок-секция 1Б в бывшем ЖСК «Оптимист» будет сдана к 25 декабря. Речь идет о доме на пересечении улиц Наумовской, Рябиновской, Добряковской.

Исаев сообщил также, что долгострой на Чапаева и Зарубина, принадлежащий ЖСК «Времена года», пока остается с главной проблемой - 3 дома на их участке необходимо признать аварийными, расселить и снести. Оказалось, что один из домов фактически был снесен, но земля под ним в аренде у гражданки Дьяченковой. Администрация оспаривает в суде договор аренды, но арендатор живет в Москве и попросила рассмотреть дело там.

Депутат облдумы Леонид Писной предложил «идти параллельно», чтобы одновременно с судебным спором оформлять документы на признание двух оставшихся малоэтажек аварийными.

«Надо, чтобы Кировская администрация признала их подлежащими сносу», - сообщил он.

По словам Писного, чиновники к такому шагу готовы. Михаил Исаев уточнил, что они действительно придерживаются этой идеи.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо назвал главный плюс от признания домов аварийными.

«Мы там были с Иваном Георгиевичем (Кузьминым, - ред.). Когда разговариваешь с жильцами, они называют космические цены (за расселение, - ред.), а когда признаешь их аварийными, то будем апеллировать рыночными ценами», - пояснил он.

Председатель ЖСК сообщила, что они удивлены поведением арендатора Дьяченковой, которая борется за свой участок.

««Геотехника» расплатилась с Дьяченковой полностью», - заверила она.

Губернатор Валерий Радаев уточнил у Исаева, какую позицию отстаивает мэрия в суде. Мэр Саратова объяснил, что они оспаривают договор аренды, который когда-то и заключила администрация с физлицом.

«Сами с собой судитесь», - вздохнул глава региона.

обманутые дольщики, валерий радаев, михаил исаев

В Ленинском районе более 11 тысяч человек остались без отопления

В Ленинском районе более 11 тысяч человек остались без отопления

Первое представление в обновленном цирке может пройти в декабре

Первое представление в обновленном цирке может пройти в декабре

Володин: Сэкономленные на уборке Саратова деньги можно направить на ветхие дома

Володин: Сэкономленные на уборке Саратова деньги можно направить на ветхие дома

Популярное
наверх