22 октября 15:56 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

По поджогу автомобиля саратовского блогера собираются возбудить уголовное дело

«Следователи сообщили мне, что имеются следы термического воздействия с водительской стороны, а в МЧС рассказали, что имеются все признаки того, что на авто пролили горючее вещество»

13:52, 7 августа 2018

Причиной возгорания автомобиля известного саратовского блогера Сергей Синицина мог стать поджог. Такова версия сотрудников регионального МЧС, проводивших исследование сгоревшей в Энгельсе Саратовской области «Лады Гранты», сообщил Синицын корреспонденту «Четвертой Власти».

«Следователи сообщили мне, что имеются следы термического воздействия с водительской стороны, а в МЧС рассказали, что имеются все признаки того, что на авто пролили горючее вещество в район лобового стекла и подожгли», - пояснил блогер.

По его словам, по факту случившегося правоохранители намерены возбудить уголовное дело.

«В настоящее время собираются все материалы. Обещали, что будет возбуждено уголовное дело. Ко мне вчера приходил помощник участкового, который взял с меня дополнительные объяснения», - добавил Синицын.

Напомним, автомобиль загорелся вчера примерно в 3.50 на улице Брянской. Блогера разбудил сильный хлопок, он выглянул в окно и увидел, что горит его машина. На место были вызваны пожарные. По данным ГУ МЧС России по Саратовской области, площадь возгорания составила 4 кв.м. На тушение выезжали 5 огнеборцев на одном автомобиле. Место происшествия осматривали сотрудники полиции, которые нашли рядом с «Грантой» перчатку.

Сам Синицын уверен в том, что ему мстил герой его видеосюжета – водитель внедорожника «Кадиллак Эскалейд», в конце июля в Энгельсе покалечивший молотком «Ладу Калину», с водителем которой, по всей видимости, что-то не поделил на дороге. Пожелав помочь людям и придать огласке случившееся, блогер выложил видео и обратился к своим подписчикам с просьбой рассказать все, что им известно, о нападавшем. После этого в его адрес в соцсетях была прислана угроза от некого мужчины. В сообщении говорилось, что Синицына ищут и ему нужно прятаться.

сергей синицын, поджог в энгельсе, лада гранта, кадиллак эскалейд, улица брянская, гу мчс россии по саратовской области

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Адвокату Алле Лысенко вменили мошенничества на сумму более 6 млн рублей

Адвокату Алле Лысенко вменили мошенничества на сумму более 6 млн рублей

«Первый канал» показал сюжет про Саратов: «Кадры не для слабонервных»

«Первый канал» показал сюжет про Саратов: «Кадры не для слабонервных»

Популярное
наверх