14 ноября 07:58 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Школу в Новоузенске сравнили с помещением для скота

Вот крыша протекала - делали своими силами. Когда в школе забивается туалет, детям приходится выбегать на улицу в этот разбитый уличный туалет

14:30, 18 октября 2019

Родители учеников Новоузенской школы №2 жалуются на недопустимые условия пребывания детей в учреждении. По их словам, из-за того, что в здании давно не проводился капремонт, они вынуждены сами покупать краску и другие материалы.

В редакцию интернет-газеты «Четвертая Власть» обратился блогер Сергей Синицин. Родители школы №2 города Новоузенска сообщили ему о том, что учреждение по своему состоянию больше напоминает помещение для содержания скота.  В качестве доказательства они предоставили фото трещин на фасаде, разбитого туалета на улице (в здании он якобы не работает). Денег на капитальный ремонт школы не выделяют, рассказали родители школьников.

«Вы возможно не поверите, но на фото основная общеобразовательная школа № 2 в городе Новоузенске. Это здание похоже на «кошару» (помещение для содержания овец, скота. Жилище пастухов (чабанов))», - рассказал Синицин.

Журналист «4В» связался с мамой одного из учеников. По ее просьбе редакция не упоминает ее имени, так как женщина опасается давления со стороны директора школы Ирины Бондаревой.

«Обращаться куда-то мы не можем. Директор школы запрещает. Говорит нам (родителям детей), что без ее ведома мы не можем куда-то обращаться и жаловаться. А я вот написала - решилась. Даже фотографировать запрещают. Пришлось тайно», - рассказала она.

По ее словам, школа давно требует ремонта, который родители делают за свой счет.

«Что-то делаем, подкрашиваем. Учителя говорят, что тех денег, что им выделяют, не хватает. Вот крыша протекала - делали своими силами. Когда в школе забивается туалет, детям приходится выбегать на улицу в этот разбитый уличный туалет. Вот мой ребенок должен ходить туда. Ну это же кошмар правильно? Мне стыдно за нашу школу. Вот есть у нас 8-я школа, 1-я школа. Там все нормально. Туда почему-то выделяют деньги? А наши дети, чем хуже?», - рассказала местная жительница.

Директор школы  №2 Ирина Бондарева, услышав от журналиста 4В о проблеме, в первую очередь поинтересовалась фамилией жалобщика. По ее мнению, слова «анонимок» воспринимать серьезно не стоит.

«В начале года перед тем, как дети пошли в школу, здание проверялось комиссией, в которую входят компетентные лица. Они и осматривают, как проведен ремонт. Конечно, капитального ремонта мы не производили, но частичный ремонт был. Туалет у нас находится в здании школы и работает. Единичные случаи - это когда нет воды», - сказала Бондарева.

На расспросы корреспондента о том на какие деньги проводился ремонт и какие у школы источники финансирования, директор Бондарева ответила уклончиво: «Секрет фирмы. Да тяжело, но мы делаем ремонт».

На прямой вопрос о помощи в ремонте родителей учеников Ирина Бондарева отвечать отказалась.

новости новоузенского района, школа, сергей синицын

2 комментария
Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Популярное
наверх