22 октября 21:55 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Многолетняя война с турбазой за доступ к Волге в Саратовском районе. Назначены слушания

Будет предпринята новая попытка ограничить турбазу в правах на земельный участок, чтобы граждане беспрепятственно проходили к Волге

14:41, 23 мая 2018

В Саратовском районе будет предпринята новая попытка ограничить турбазу в правах на земельный участок, чтобы граждане беспрепятственно проходили к Волге. О проведении общественных слушаний на эту тему объявили в Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Как пояснил «Четвертой Власти» замруководителя ведомства Алексей Советов, в августе 2016 года на основании публичных слушаний администрация Саратовского района объявила сервитут (ограничение права) на землю турбазы «Волга». На эту организацию граждане жаловались с 2015 года и требовали предоставить доступ к реке. Летом 2017 года по решению суда деятельность турбазы приостанавливалась, и только после этого владелец сделал дыру в заборе.

Такая ситуация продолжалась до декабря прошлого года, пока суд не отменил решение о наложении сервитута. По словам Советова, чиновники районной администрации не провели кадастровые работы и не определили конкретную площадь территории, которую ограничивали. Соответственно, владелец турбазы снова закрыл проход к Волге.

Собеседник «4В» подчеркнул, что по истечению некоторого времени чиновники администрации Саратовского района так и не предприняли каких-либо мер. В связи с этим главе администрации района Ивану Бабошкину прокуратура внесла представление.

Реакция от чиновников все-таки последовала: была определена территория и ее площадь. Чтобы легализовать ограничение, необходимо провести новые публичные слушания. Мероприятие пройдет 26 мая в 11.00 по адресу: село Пристанное, улица Советская, 17А (здание дома Культуры).

волга, забор, ограничение, природоохранная прокуратура, саратовский район, турбаза, сервитут

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх