26 июля 22:33 в Саратове +22.3°C
Доллар 59.91 Евро 69.68

Владелец турбазы «продырявил» забор из-за требований открыть доступ к Волге

Как сообщали ранее «4В» негодующие граждане, в последние 2 года там реку даже и видно не было из-за высокого забора

16:56, 7 июля 2017

В Саратовском районе приняты меры по обеспечению беспрепятственного доступа граждан к реке Волга в Усть-Курдюмском муниципальном образовании. Как пояснили «Четвертой Власти» в Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуре, такое решение принял владелец турбазы «Волга», которого заставляют предоставить проход в судебном порядке.

По сведениям «4В», сегодня на турбазу пришли судебные приставы, чтобы исполнить решение суда о приостановлении деятельности организации. Дело в том, что ранее суд принял решение о предоставлении доступа к Волге, однако руководство турбазы это проигнорировало. Недавно суд поставил, что нужно приостановить работу турбазы на 30 суток, раз решение не исполняется.

Испугавшись намерений нагрянувших приставов, которые собирались отключить электричество (а на базе отдыха сейчас около 80 человек), владелец турбазы своими силами проделал дыру в заборе. Рядом также установлены таблички «Проход к Волге».

Как сообщали ранее «4В» негодующие граждане, в последние 2 года там реку даже и видно не было из-за высокого забора. Более того, на ограждении, несмотря на требования о его сносе, появилась надпись, что проникновение на территорию будет считаться «попыткой совершения теракта».

В настоящее время на стадии судебного разбирательства стоит вопрос непосредственно о сносе забора. Как пояснили «4В» в прокуратуре, если никаких изменений не будет, то обеспечение доступа к Волге в виде этой дыры в ограждении может вполне устроить правоохранителей.

волга, забор, ограничение, природоохранная прокуратура, саратовский район, турбаза

7 комментариев
Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Зампред Буренин: В рухнувшей квартире проживала семья с двумя детьми

Зампред Буренин: В рухнувшей квартире проживала семья с двумя детьми

Погибший на пожаре ребенок был взаперти «в воспитательных целях»

Погибший на пожаре ребенок был взаперти «в воспитательных целях»

Популярное
наверх