12 декабря 06:28 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд приостановил работу турбазы, незаконно закрывшей доступ к Волге

Забор продолжает оставаться на месте, несмотря на решение суда о предоставлении населению доступа к воде

17:17, 30 июня 2017

В Саратовском районе по решению суда приостановлена деятельность туристической базы «Волга» в Усть-Курдюмском муниципальном образовании. Как сообщили в Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуре, забор этой турбазы перекрывает населению доступ к реке Волге, хотя еще в прошлом году путь должен был стать открытым.

Скандал с данной турбазой развивается еще с 2015 года. Местные жители пожаловались в прокуратуру, что турбаза полностью закрыла доступ к реке высоким забором, через который даже с дальнего расстояния сложно увидеть Волгу. Между тем, вокруг этой территории расположен крупный дачный массив, а мест для спуска к воде якобы очень мало.

В августе 2016 года администрация Саратовского района установила сервитут (ограничение в праве) на земельный участок, этому предшествовали публичные слушания. Более того, за несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к Волге юридическое лицо оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Однако минувшей весной выяснилось, что пускать людей предприниматель не намерен – забор продолжает оставаться на месте. По этой причине природоохранная прокуратура через районный суд добилась приостановления деятельности туристической базы на 30 суток. Кроме того, в суд направлен иск о сносе ограждения.

Жители Саратова рассказали ИГ «Четвертая Власть», что в настоящее время на заборе красуется надпись «режимного предприятия», которую нанесли после решения о предоставлении доступа к воде. Она гласит, что те, кто попробует проникнуть на территорию турбазы, будут считаться «террористами». При этом территория охраняется, а доступ к воде имеют только отдыхающие на турбазе (причем сразу после выхода/захода ворота на берегу якобы закрываются на амбарный замок).

волга, ограничение, забор, саратовский район, природоохранная прокуратура, сервитут

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх